Союз писателей России не спешит принимать Майка Тайсона

Ранее сообщалось, что до того как боксер приедет в Москву с презентацией своей книги «Тайсон. Беспощадная истина», его заочно примут в Союз писателей России. 

Союз писателей РФ опроверг прием в свои ряды известного американского боксера Майка Тайсона. Зампредседателя Союза Сергей Катькало заявил, что прием в организацию проходит по личному заявлению и Майк Тайсон такого заявления пока не подавал.  «Мы знаем, какой он боксёр, а какой писатель — нет. Он к нам не обращался», — пояснил «Русской службе новостей» Катькало. Отмечается, что в Союз писателей России  уже принимали граждан иностранных государств.

Ранее организаторы визита Майка Тайсона в Москву сообщили журналистам, что боксер 27 октября получит членский билет Союза писателей России. При этом отмечалось, что Тайсон получит свой билет заочно. Сам он должен приехать в Москву в ноябре с презентацией своей автобиографической книги «Тайсон. Беспощадная истина». В столице бывший боксер примет участие в боксерском вечере, на котором также выступит бывший чемпион мира россиянин Руслан Проводников.

Абсолютный чемпион мира боксер Майк Тайсон, выступавший в тяжелой весовой категории, закончил спортивную карьеру в 2005 году, после чего пополнил ряды промоутеров, организовывающих боксёрские шоу. Майк Тайсон был внесен в Книгу рекордов Гиннеса и в торжественной обстановке получил два сертификата: за наибольшее количество самых быстрых нокаутов и за то, что стал самым молодым чемпионом мира в тяжелом весе.

Помимо блестящей карьеры боксера, Тайсон прославился скандалами.  В 1997-м он откусил во время боя кусочек уха у Эвандера Холифилда. Тайсон также отбыл три года тюремного заключения в 1992-1995 годах за изнасилование. 

Фото: Tumblr

Всемирный банк требует пересмотреть украинский закон о продаже земли

Принятый на Украине закон о продаже сельскохозяйственных земель приняли на Западе "без восторга" и требуют пересмотреть. С соответствующим требованием к властям Украины обратился Всемирный банк. Об этом заявил глава политического совета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", депутат Верховной рады Виктор Медведчук.

"Как и следовало ожидать, на Западе без восторга встретили принятие украинским парламентом закона о земле. (...), западных "благодетелей" не устроили робкие попытки отстоять в принятом законе хотя бы минимальные их интересы.

И практически сразу же последовал окрик "не годится"", - заявил Медведчук.

На сайте партии указывается, что Всемирный банк потребовал пересмотреть принятый закон, увеличив "разрешенную к приватизации площадь участка" и "допустить к покупке земли юридических лиц". По мнению банка, данные изменения являются "критическими", и их принятие поможет "привлечь инвестиции в сельское хозяйство Украины". Кроме того, Всемирный банк потребовал прекратить безвозмездную раздачу украинским гражданам земельных участков для ведения личного подсобного хозяйства, жилищного и дачного строительства.

По словам украинского оппозиционера, Запад требует от Украины допустить на рынок земли международные корпорации, которые "быстро этот рынок подомнут под себя".

Напомним, что в понедельник Верховная Рада Украины приняла скандальный закон, разрешающий продажу сельскохозяйственных земель. Как ранее заявил президент страны Зеленский, принятие данного закона являлось обязательным условием МВФ для выдачи Украине очередного займа.

Птица, летящая в медленном небе... Памяти моего друга-поэта

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх