Последние комментарии

  • Maxim Макс.
    Какие "ветераны". Повоевал...Просидел в окопе годик и в 20 лет уже кричит - "Я ветеран". Ну стрелчют где-то. Ну, неск...Опрос. Ветераны АТО чувствуют себя изолированными от общества, украинцы не понимают ветеранов
  • Сан Саныч
    С чего-бы это? Неужели даже после прочтения так и не понял, почему либерасты всем стадом подняли такой вой, дружно и ...О главном сюрпризе нового правительства
  • Ирина Петрова
    У каждого свои тараканы...Актриса Екатерина Волкова о бурной личной жизни, изменах и готовности снова выйти замуж в программе «Секрет на миллион» на НТВ

Российских чиновников обяжут приносит присягу

Процедура коснется как тех, кто хочет пойти на госслужбу, так и действующих чиновников.

Всех российских чиновников обяжут приносить присягу. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на министра труда и социального развития Максима Топилина.

Как рассказал глава Минтруда, процедура принесения присяги будет обязательной для чиновников всех рангов ниже министра.

Он отметил, что председатель правительства, его заместители и министры не являются госслужащими, поэтому они не присягать не будут.

Инициатива создания процедуры принадлежит президенту России Владимиру Путину. В разработке текста присяги участвует, в том числе, и Минтруд. Отмечается, что документ будет содержать обещание служить интересам граждан, соблюдать Конституцию, законодательство, избегать личной заинтересованности и не допускать коррупционных действий.

«Присяга для государственных гражданских служащих, предложенная президентом, будет распространяться как на действующих государственных гражданских служащих, так и на тех, кто только планирует поступать на государственную гражданскую службу. Указанная норма будет распространена в том числе и на муниципальных служащих», - рассказали в ведомстве.

В настоящее время в России присягу приносит президент во время инаугурации, а также судьи и представители силовых ведомств при вступлении в должность.

Фото: Финам.info

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх