Последние комментарии

  • Роберт Сергеев17 июля, 12:29
    Ты дурак батенька как любил говорить Ленин!Что ждет Грузию в будущем? Печальные размышления
  • Финам.Инфо17 июля, 11:54
    Вам интересно одно: наматывать сопли на кулак в комментарияхЧто ждет Грузию в будущем? Печальные размышления
  • W357 Ц753W35717 июля, 11:35
    А старые кому ни-будь подарят что-бы с утилизацией не возится , а подарят так сказать за символическую сумму.В Санкт-Петербург началась поставка трамваев «Витязь-М» по контракту 2019 года

Российских чиновников обяжут приносит присягу

Процедура коснется как тех, кто хочет пойти на госслужбу, так и действующих чиновников.

Всех российских чиновников обяжут приносить присягу. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на министра труда и социального развития Максима Топилина.

Как рассказал глава Минтруда, процедура принесения присяги будет обязательной для чиновников всех рангов ниже министра.

Он отметил, что председатель правительства, его заместители и министры не являются госслужащими, поэтому они не присягать не будут.

Инициатива создания процедуры принадлежит президенту России Владимиру Путину. В разработке текста присяги участвует, в том числе, и Минтруд. Отмечается, что документ будет содержать обещание служить интересам граждан, соблюдать Конституцию, законодательство, избегать личной заинтересованности и не допускать коррупционных действий.

«Присяга для государственных гражданских служащих, предложенная президентом, будет распространяться как на действующих государственных гражданских служащих, так и на тех, кто только планирует поступать на государственную гражданскую службу. Указанная норма будет распространена в том числе и на муниципальных служащих», - рассказали в ведомстве.

В настоящее время в России присягу приносит президент во время инаугурации, а также судьи и представители силовых ведомств при вступлении в должность.

Фото: Финам.info

Популярное

))}
Loading...
наверх