Последние комментарии

  • Владимир Тихомиров
    Сложно это все..., да и хлопотно.. А вот журналиста кокнуть..!, дык там ,у них ,кажись, с этим проблем нет .Украинский журналист: Гагарин, Толстой, Пушкин убивают Украину
  • Alexey Martov
    Вот именно, что после распада.  Причем достоинства этих реакторов весьма спорные.  https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%...Какие технологии Запад позаимствовал у СССР
  • Андрей Викторов
    Охренеть! УкРуинский журналист Вахтанг Кипиани! Этот гарный хлопчик, видимо с хутора под Жмеринкой. Папа Хаим Холобор...Украинский журналист: Гагарин, Толстой, Пушкин убивают Украину

В РАНХиГС не нашли оснований для лишения Никифорова ученой степени

Лишить главу Минсвязи России Николая Никифорова ученой степени требовали участники сообщества «Диссернет», уличившие его в плагиате.

Диссертационный совет Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС) не нашел оснований для лишения министра связи России Николая Никифорова степени кандидата экономических наук.

Об этом сообщает «Интерфакс».

В среду на заседании совета рассматривалось заявление сообщества «Диссернет» о лишении Никифорова степени кандидата экономических наук.  В апреле 2014 года они проверили его диссертацию на плагиат. Члены организации утверждали, что в работе содержится более 100 заимствований, на которые соискатель не стал ссылаться. Плагиат нашли на 103-х из 239 страниц диссертации.  

Совет счел нужным рекомендовать Высшей аттестационной комиссии при Минобрнауки оставить в силе решение о присуждении министру ученой степени. СМИ отмечали, что Никифоров станет первым действующим министром, вопрос о лишении ученой степени которого будет рассмотрен диссоветом.

Ранее стало известно, что на заседание совета аккредитовали лишь два издания – ТАСС и «Интерфакс». 

Николай Никифоров защитил диссертацию на тему «Инновационная модель управления информационными потоками в сфере оказания государственных электронных услуг на примере Республики Татарстан» в 2011 году, когда работал в Казани.

Проект «Диссернет», запущенный в 2013 году, направлен на проверку оригинальности кандидатских и докторских диссертаций. Как правило, особое внимание уделяется работам высокопоставленных чиновников, членов Госдумы и Совета Федерации. Проект возник после разоблачения массовых фальсификаций в диссертационном совете № Д 212.154.01 при Московском педагогическом государственном университете (МПГУ).

«Диссернет» в разное время уличал в плагите уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова и министра транспорта Максима Соколова. Работа Астахова оказалась заимствованной на 80 процентов, по данным сообщества. Также плагиат обнаружили в диссертации кремлевского борца с коррупцией Олега Плохого и в работе главы департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы Алексея Комиссарова, который после этого отказался от степени кандидата юридических наук.

В феврале 2014 года министр образования и науки Дмитрий Ливанов раскритиковал деятельность «Диссернета». По его словам, факт необоснованного заимствования или отсутствия научной новизны может установить только эксперт, и никакой компьютерный анализ, никакой контекстный поиск не могут этого сделать.

Фото: tookapic / Pixabay / CC0 Public Domain

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх