Константин Соловьёв, Дмитрий Пчела и Олег Тактаров окажутся на «Острове обречённых»

25 ноября в эфире телеканала НТВ состоится премьера захватывающего детектива «Остров обречённых». Главные роли в картине исполнили Константин Соловьёв, Дмитрий Пчела и Олег Тактаров.

«Островом обречённых» местные старожилы прозвали свой район, затерянный среди болот, рек и озёр, где-то на северо-западе России. Время здесь словно остановилось. Местные жители верят в суеверия и легенды, поэтому, когда однажды утром рыбаки обнаруживают на берегу тело девушки в одежде XVI века, это привлекает внимание всего населения.

 Для раскрытия преступления из столицы приезжают два сыщика из разных ведомств – сотрудник МВД Максим Пешков (Константин Соловьёв) и майор ФСБ Сергей Трубецкой (Дмитрий Пчела). Помогает в расследовании столичным героям деревенский участковый майор Прохин (Олег Тактаров). В процессе раскрытия преступления, представителям закона придётся столкнуться и с другими загадочными делами «острова», окунувшись в неповторимый колорит российской глубинки.

Константин Соловьев: «Сериал «Остров обречённых» обладает удивительной фактурой и выделяется лихо закрученным сюжетом. Прочитав сценарий, я обрадовался дважды: первый – когда прочел, второй – когда меня утвердили на роль. Пешков – бывалый, он всё повидал. Такой прожжённый старый волк. Для меня он похож на персонажа Брюса Уиллиса из «Крепкого орешка». В контрасте с героем Дмитрия Пчелы – мой проще. Дима играет молодого фсбшника, у которого это первое в жизни дело. Он выпендрёжник - считает, что ФСБ круче, чем простые оперативники. Трубецкой несуразный, с ним приключаются неловкие истории, он более романтичный, чем мой персонаж и это немного мешает Пешкову».

 

Олег Тактаров: «Во время съёмок я выкладывал в Инстаграм свои фотографии в образе и было очень занятно наблюдать за реакцией моих подписчиков: «Олег Николаевич, по-моему, вы бухаете». Настолько я тогда вжился в образ своего героя, что народ терялся в догадках: «Что же с Тактаровым случилось?».

Картину снимали в Ярославле и его окрестностях, и практически всё, что зрители увидят в кадре – настоящее. Город прекрасно сохранил исторический облик и колоритные ландшафты в округе: болотистая местность, заброшенная церковь с покосившимися крестами, деревенские домики, реки и озёра стали прекрасными декорациями, придав картине необходимую атмосферу.

Производство: «Киностудия КИТ»

Количество серий: 10

Год производства: 2017

Жанр: приключенческий детектив

Режиссёр-постановщик: Фуад Шабанов

Авторы сценария: Геннадий Шеин

Генеральные продюсеры: Джаник Файзиев, Рафаел Минасбекян

Продюсер: Сергей Багиров

В ролях: Константин Соловьев, Дмитрий Пчела, Олег Тактаров, Владимир Гусев, Екатерина Данилова, Сергей Генкин, Алена Лисовская, Юрий Иванов, Марта Дроздова, Олег Чевелёв-Тополь, Дмитрий Соколов, Анжела Кольцова, Сергей Шарифуллин, Вячеслав Кулаков, Светлана Чуйкина.

Почему 100-километровая дорога Майя считается инженерным чудом?

За всю историю на нашей планете существовало огромное множество цивилизаций, но самой интересной из них считается Майя. В то время как многие другие народы исчезли из-за природных катаклизмов, тайна гибели цивилизации Майя до сих пор остается неизвестной. Тем не менее ученые постоянно изучают ее историю и недавно они раскрыли секрет 100-километровой дороги, которая была проложена около 1300 лет назад.

Впервые о ее существовании стало известно в 1930-е годы и считалось, что этот древний путь является идеально прямым.

Однако, в ходе дальнейшего изучения выяснилось, что эта дорога имеет несколько поворотов и когда-то давно соединяла несколько поселений. Но зачем эта дорога была построена и почему она считается инженерным чудом?

САМАЯ ДЛИННАЯ ДОРОГА МАЙЯ

О новом открытии археологов было рассказано в научном издании Journal of Archaeological Science. Так называемая «Великая белая дорога» длиной более 100 километров и шириной около 8 метров, тысячи лет назад соединяла один из главных городов майя Коба с небольшим поселением Яксуна. По мнению исследователей, путь был проложен по приказу правительницы Кавиил Аджо, чтобы завоевать Яксуну и впоследствии противостоять силам империи Чичен-Ица. Ранее считалось, что эта дорога была прямой, но недавно археологи смогли изучить части пути, скрытым под покровами джунглей. Оказалось, что она была извилистой и затрагивала другие небольшие поселения на пути к Яксуне. Скорее всего, это было необходимо по стратегическим соображениям.

Так «Великая белая дорога» выглядит сверху, но большая ее часть скрыта за джунглями

УДИВИТЕЛЬНЫЕ СООРУЖЕНИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ МАЙЯ

Археологи считают «великую белую дорогу» инженерным чудом сразу по нескольким причинам. Во-первых, она была сделала из камня и покрыта штукатуркой, которая, по мнению ученых, могла светиться в темноте. Во-вторых, путь был проложен на рельефной местности с ямами и оврагами, но поверхность самой дороги была идеально ровной. Считается, что неровности дороги заполнялись землей и известняковыми валунами. В общем, проложенная дорога не менее удивительна, чем монументальные пирамиды Майя.

Пирамиды майя являются поистине инженерным чудом

По словам руководителя исследования Трейси Ардрен, проложенная дорога будто бы была маяком, находящимся среди кукурузных полей и фруктовых деревьев. К сожалению, на данный момент большая часть дорога скрыта под густыми джунглями. А вот тысячи лет назад больших деревьев на этой территории не было, потому что цивилизация постоянно нуждалась в древесине для постройки сооружений и срубала их. К тому же, древесина требовалась для сжигания известняка, который впоследствии смешивался с водой для изготовления штукатурки.

Известно, что примерно таким же методом изготовления штукатурки пользовались и древние римляне

Также ученые выяснили, что через каждые 8 километров пути воины и обычные путники могли отдохнуть на специальных площадках. Как правило, такое расстояние люди могли преодолевать примерно за сутки, так что для перемещения между населенными пунктами им могло требоваться по несколько дней. Но благодаря проложенному маршруту воины могли справиться с задачей намного быстрее и легче.

Результаты проведенного исследования можно считать очередным доказательством того, что цивилизация майя обладала удивительными знаниями. Ученым уже известно, что они хорошо знали математику и астрономию, а также умели проводить сложные хирургические операции. Побольше об этом народе можно узнать из документального фильма «Майя. Рождение легенды», в котором подается только научно подтвержденная информация о древней цивилизации.

Будущее по-европейски - мир без здравого смысла

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх