Последние комментарии

  • Финам.Инфо21 сентября, 16:56
    А Вы текст прочитали? Или "Пастернака не читал, но осуждаю"?Сколько тратят на питание россияне
  • Валерий Махалов21 сентября, 15:41
    и что тут высчитывать применяя армию чиновников с портфелями,формула проста,резкое повышение цен на все и неизменност...Сколько тратят на питание россияне
  • Валерий21 сентября, 15:36
    Простые вопросы: Сколько он заработал на этой книге? Если хотя бы половина людей станут кокосовыми монахами, что куша...Пять минут на жизнь, диета из тишины и кокосовый монах

"Газпромбанк", "Сбербанк", "ВЭБ.РФ" и "Акрон" профинансируют проект освоения месторождения калийно-магниевых солей в Пермском крае

"Газпромбанк", "Сбербанк", "ВЭБ.РФ" и "Акрон" договорились профинансировать проект освоения Талицкого участка Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей в Пермском крае.

Как сообщает "Газпромбанк", проект, реализуемый "Верхнекамской Калийной Компанией" (дочерняя компания "Акрона"), предполагает создание экспортно ориентированного производства с годовым объемом извлечения руды 7,5 млн тонн и производственной мощностью 2 млн тонн хлористого калия в год.

Организатором финансирования крупнейшего в мире месторождения калийно-магниевых солей выступит "ВЭБ.РФ". 

Общий бюджет проекта составляет $2,5 млрд (с учетом ранее понесенных расходов и НДС). Требуемый объем инвестиций – около $1,7 млрд, в том числе со стороны "ВЭБ.РФ" - $869 млн, со стороны "Газпромбанка" и "Сбербанка" - $802 млн суммарно. Синдицированный кредит сроком до 15 лет будет предоставлен для финансирования инвестиционных затрат. В частности, средства будут направлены на финансирование работ по завершению строительства (проходки) вертикальных шахтных стволов, разработку рудника, строительство обогатительной фабрики и сопутствующей инфраструктуры. 

Основной целью проекта является расширение экспорта несырьевых неэнергетических товаров (калийные удобрения), что отвечает ключевым требованиям майского указа Президента РФ.

Финансирование проекта будет осуществляться на условиях мультивалютной синдицированной кредитной линии с применением инструментов, предусмотренных программой "Фабрика проектного финансирования", с использованием целевых траншей и субсидированием процентной ставки. Выход на проектную мощность планируется в начале 2026 года.

Талицкий участок расположен в восточной краевой полосе южной части Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей в Пермском крае. Максимальные размеры участка в широтном направлении составляют 12,1 км, в меридиональном – 10,6 км. Общая площадь участка составляет более 69 км2. Детальная разведка Талицкого участка проведена в 1968 году. Балансовые запасы солей составляют по категории А+B+С1 - 726 млн тонн. Среднее содержание полезного вещества (KCl) в руде составляет 31%. В 2008 году Верхнекамская Калийная Компания приобрела лицензию на разработку Талицкого участка. Целью проекта является вертикальная интеграция Группы "Акрон" с созданием калийной сырьевой базы для производства сложных удобрений.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Аналитики, "АТОН") об этой новости.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх