"Газпромбанк", "Сбербанк", "ВЭБ.РФ" и "Акрон" профинансируют проект освоения месторождения калийно-магниевых солей в Пермском крае

"Газпромбанк", "Сбербанк", "ВЭБ.РФ" и "Акрон" договорились профинансировать проект освоения Талицкого участка Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей в Пермском крае.

Как сообщает "Газпромбанк", проект, реализуемый "Верхнекамской Калийной Компанией" (дочерняя компания "Акрона"), предполагает создание экспортно ориентированного производства с годовым объемом извлечения руды 7,5 млн тонн и производственной мощностью 2 млн тонн хлористого калия в год. Организатором финансирования крупнейшего в мире месторождения калийно-магниевых солей выступит "ВЭБ.

РФ". 

Общий бюджет проекта составляет $2,5 млрд (с учетом ранее понесенных расходов и НДС). Требуемый объем инвестиций – около $1,7 млрд, в том числе со стороны "ВЭБ.РФ" - $869 млн, со стороны "Газпромбанка" и "Сбербанка" - $802 млн суммарно. Синдицированный кредит сроком до 15 лет будет предоставлен для финансирования инвестиционных затрат. В частности, средства будут направлены на финансирование работ по завершению строительства (проходки) вертикальных шахтных стволов, разработку рудника, строительство обогатительной фабрики и сопутствующей инфраструктуры. 

Основной целью проекта является расширение экспорта несырьевых неэнергетических товаров (калийные удобрения), что отвечает ключевым требованиям майского указа Президента РФ.

Финансирование проекта будет осуществляться на условиях мультивалютной синдицированной кредитной линии с применением инструментов, предусмотренных программой "Фабрика проектного финансирования", с использованием целевых траншей и субсидированием процентной ставки. Выход на проектную мощность планируется в начале 2026 года.

Талицкий участок расположен в восточной краевой полосе южной части Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей в Пермском крае. Максимальные размеры участка в широтном направлении составляют 12,1 км, в меридиональном – 10,6 км. Общая площадь участка составляет более 69 км2. Детальная разведка Талицкого участка проведена в 1968 году. Балансовые запасы солей составляют по категории А+B+С1 - 726 млн тонн. Среднее содержание полезного вещества (KCl) в руде составляет 31%. В 2008 году Верхнекамская Калийная Компания приобрела лицензию на разработку Талицкого участка. Целью проекта является вертикальная интеграция Группы "Акрон" с созданием калийной сырьевой базы для производства сложных удобрений.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Аналитики, "АТОН") об этой новости.

Источник ➝

Пора менять национальность! Эвакуированные из Китая украинцы в шоке от "теплого" приёма на родине

Эвакуированные из охваченного коронавирусом Китая граждане Украины рассказали о своих впечатлениях от протестов, которыми их встретили соотечественники после возвращения на родину. Об этом сообщает Telegram-канал "Политика Страны".

Они опубликовали записи из автобусов, которые местные жители забрасывали камнями. На видео слышны крики перепуганных пассажиров, а за окнами видны ряды правоохранителей.

"Спасибо, украинцы! Встретили очень тепло", — написала одна из пассажирок. "Не думала, что наша страна настолько гнилая", — добавила другая.

По ее словам, после такой встречи ей захотелось "поменять национальность". Некоторые также отметили, что "им стыдно перед маленькими детьми за действия этих людей".

Журналист Юрий Ткачев обратил внимание в Telegram-канале, что сами пассажиры закрывали собой детей, которые находились вместе с ними внутри салона.

"Эвакуированные из Уханя закрывают собой детей от летящих с улицы камней. Добро пожаловать в Украину, земляки! Забыли уже небось в Китае, как оно тут у нас?" – написал Ткачев.

Власти Украины эвакуировали из Китая 45 украинцев и 27 иностранцев. Однако эвакуация завершилась столкновениями силовиков и жителей Полтавской области, которые протестовали против размещения людей в их поселке. Протестующие встретили прибывших на родину криками, истериками, а также забросали автобусы с ними камнями. После столкновений за медицинской помощью обратились девять полицейских и один гражданский.

Россию снова обвиняют во вмешательстве в выборы президента США. Теперь в выборы 2020 года

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх