Последние комментарии

  • Дмитрий Зайцев
    Во как. Из бедного сына священника в генералы с по омственным дворянством.Необычный доктор Матвей Мудров
  • valerij
    Сначала им рога обломали, а теперь они практически вообще исчезли, по крайней мере у нас на юге зап. Сибири. Раньше б...10 вымерших животных с удивительными способностями
  • gamadril .
    статья о том,что в России "сказочная"пенсия..получайте и не пиздите.Не везде хорошо, где нас нет… Заметки обозревателя о «легкой жизни» в Южной Корее

Пять самых влиятельных женщин в американских финансах

Пять самых влиятельных женщин в американских финансах

Стефани Коэн из Goldman Sachs стала одним из новичков рейтинга "Самые влиятельные женщины в сфере финансов" в США в 2018 году по версии American Banker (Нью-Йоркское издание основано в 1836 году). Коэн (Stephanie Cohen) стала главным директором по вопросам стратегического развития Goldman Sachs в январе-2018, но еще большее внимание привлекло ее назначение в июле в правление компании.

На сегодня она самый молодой член правления, в составе которого из 33 человек всего семь женщин. В рейтинге она заняла сразу 17 позицию.

Еще один новичок – Гюнжан Кедиа (Gunjan Kedia), вице-президент по управлению активами и инвестициями в U.S.Bancorp. Она занимает 16 позицию в рейтинге. Из четырех основных направлений деятельности компании возглавляемое Кедиа подразделение продемонстрировало в прошлом году самый высокий рост выручки и самую высокую доходность капитала.

А теперь топ-5 рейтинга – расскажем о пяти прекрасных женщинах, выдающихся финансовых лидерах.

Mary Callahan Erdoes, J.P. Morgan

1. Мэри Каллахан Эрдос (Mary Callahan Erdoes). J.P. Morgan – CEO, управление активами и частными состояниями.

Банк не может просто дожидаться, пока случатся какие-то сбои в работе и, наконец, выяснится, как они отразятся на клиентах. Банк обязан предвидеть такие сбои. Таков основной посыл проводимого в J.P. Morgan тренинга, известного как Red Team (группа "белых хакеров" специально проводит атаку на информационную систему компании для выявления уязвимостей), и сотрудники ставят себя на место стартапа, пытающегося завоевать свое место на рынке, говорит Мэри Каллахан Эрдос.

По ее словам, когда заставляешь коллег из инвестиционного банка JPMorgan Chase примерить на себя другую роль, они не просто начинают понимать, чего ожидать от начинающих конкурентов. Возникает более открытый диалог внутри команды, и его находками можно поделиться с другими клиентами, ожидающими сбоев в своей работе. "Лучшая часть работы банкира - это возможность учиться у абсолютно каждого клиента и применять коллективные уроки, полученные нами за десятилетия, к каждой новой ситуации", - говорит Эрдос.

В своем постоянном стремлении к совершенству Эрдос, самая влиятельная женщина в сфере американских банковских финансов, продолжает помогать бизнесу достигать новых высот под своим руководством. В 2017 году ее подразделение получило рекордную выручку и чистую прибыль, а активы клиентов достигли самого высокого за всю историю компании показателя в $2,8 трлн. Причем этот рост происходит в период глубинных изменений в секторе управления личными состояниями.

Соглашаясь с другими представителями отрасли финансовых услуг, Эрдос говорит, что прежде всего изменения заключаются в требовании "оцифровки всего, что мы делаем, чтобы клиенты могли взаимодействовать с нами, где и когда захотят".

 
Она привела данные исследования Greenwich Associates, которое показало, что 76% компаний считают цифровые возможности чрезвычайно/очень важными при выборе банковского партнера, а также исследование Ernst & Young, в ходе которого 60% респондентов отметили, что цифровая связь через три года станет для них основным каналом получения инвестиционных рекомендаций. "Когда-то многие полагали, что инвестирование на деле доступно только людям со значительным состоянием, - говорит Эрдос, занимающая свою должность с 2009 года. - Но сегодня инвестирование гораздо доступнее. Инвестирование стало значительной частью общенационального диалога и играет большую роль в жизни все новых и новых людей".

За последние 12 месяцев материнская компания JPMorgan Chase разработала агрессивную стратегию в рамках своей модели "цифровизации всего", развернув новые инициативы, в том числе You Invest, цифровое инвестиционное приложение с бесплатным трейдингом; цифровой инструмент анализа портфеля для финансовых консультантов; и Finn by Chase, систему банковского обслуживания исключительно для мобильных устройств.

Впрочем, по словам Эрдос, когда состоявшиеся банки практикуют такие творческие внутренние сбои, следует ожидать и некоторого сопротивления в стенах самого банка. Так, одно из препятствий, которое зачастую обходят молчанием поборники творческого разрушения, - это столкновение внутренних трансформационных усилий со сложившимися принципами управления и ожиданиями сотрудников. "Такова уж природа человека, - говорит Эрдоз. - Каждый должен научиться противостоять этому в себе".

По ее словам, JPMorgan Chase всегда вкладывал значительные средства в технологии для своих сотрудников и клиентов. "Кстати, у нас свыше 50 тысяч технических специалистов, и 31 тысяча из них занимаются разработкой и проектированием, так что мы, возможно, одна из крупнейших высокотехнологичных компаний мира", - говорит она. Технологии продолжают изменять и практику управления инвестициями. По словам Эрдос, основы управления деньгами по-прежнему требуют лучших умов в инвестиционной сфере, но для качественного выполнения работы им нужны сложные технологии: "Это дает возможность более всестороннего анализа огромных наборов данных, более быстрого и оптимального выполнения операций в портфелях и бесперебойной доставки всего, что мы делаем, и это касается и продуктов труда людей, и работы цифровых технологий".

Трансформация центра обработки данных является частью цифрового преобразования, причем ключевая часть процесса - консолидация систем с централизованным механизмом управления. Эрдос говорит, что техническая грамотность ожидается теперь даже от тех, кто ранее работал в традиционных сферах управления инвестициями. Ее подразделение по управлению активами и частными состояниями поддерживают текущую работу с помощью анализа данных. "Полагаем, что, соединяя данные и глубинное обучение с нашими людскими ресурсами, мы можем получить сверхчеловеческие результаты", - говорит она.

Abigail Johnson, Fidelity Investments

2. Эбигейл Джонсон (Abigail Johnson). Fidelity Investments – председатель совета директоров и CEO.

Приняв несколько лет назад бразды правления в Fidelity Investments, Эбигейл Джонсон вскоре ясно дала понять, что одной из ее первоочередных задач на ближайшие годы станет увеличение числа женщин в компании. "В нашем деле нам просто необходимо незамедлительно начать нанимать больше женщин", - заявила Джонсон в прошлом году в интервью Bloomberg Television. Это не просто стремление к справедливости в вопросах найма: имеются очень весомые практические соображения в пользу расширения найма женщин для управления инвестициями. Женщины контролируют все больше активов в Соединенных Штатах, и, по словам Джонсон, когда они начинают искать себе финансовых консультантов, и мы пытаемся найти им представителя, они говорят: "Я хотела бы работать с женщиной".

Однако вскоре после этого интервью Джонсон столкнулась с кризисом, который грозил сорвать процесс превращения ее компании в более привлекательное место для работы женщин. Всего за несколько дней двух успешных портфельных управляющих обвинили в сексуальных домогательствах. Джонсон быстро и открыто решила эти вопросы. Обоих мужчин уволили, а Джонсон ввела во всей компании программу повышения осведомленности о сексуальных домогательствах. Она даже перенесла свой офис в тот отдел, где имели место домогательства.

В редком выступлении перед сотрудниками она сказала: "Чтобы построить лучшее будущее, нам важно создать культуру нетерпимости к плохому поведению".

Убедившись, что в собственном доме все в порядке, Джонсон в рамках программы Fidelity под названием "Без границ" работает с молодежными организациями, продвигая сферу финансовых услуг как карьерный выбор для молодых женщин в очевидной надежде посеять зерна, что дадут богатый урожай, взрастив тех самых женщин-сотрудников, в которых Джонсон видит ключевой элемент будущего своей компании.

Margaret Keane, Synchrony Financial

3. Маргарет Кин (Margaret Keane).  Synchrony Financial – президент и CEO.

Прошло чуть более двух лет с тех пор, как президент и генеральный директор Маргарет Кин повела компанию Synchrony Financial по нелегкому пути к полной независимости, а Forbes в 2017 году уже включил ее в перечень из 100 лучших компаний, в которых стоит работать. Затем, после урагана "Мария", Synchrony показала, почему она по праву оказалась в этом списке.

В сентябре-2917, когда ураган обрушился на Пуэрто-Рико, сотни сотрудников Synchrony и их семьи, живущие на острове, понесли огромные потери. Были разрушены дома, не хватало продовольствия, электричества и безопасной питьевой воды, и будущее острова оказалось неопределенным. Кин решила, что если ее сотрудникам на острове не на что особо полагаться, то уж на помощь Synchrony они должны иметь возможность рассчитывать. Кин распорядилась, чтобы офисы компании в Стэмфорде, штат Коннектикут, оставались открытыми, а нуждающимся предоставлялось бесплатное питание, электроэнергия, вода и кондиционированные помещения.

Банк предоставил гранты потерявшим все сотрудникам на сумму в сотни тысяч долларов, а Кин позаботилась, чтобы зарплаты продолжали поступать даже тем сотрудникам, которые не могли работать после шторма. Вернувшись в США, работники Synchrony составили гигантский список товаров для своих коллег в Пуэрто-Рико, разместив в Amazon за несколько дней тысячи заказов. Одной из целей Кин при создании независимой Synchrony было развитие корпоративной культуры. Ее действия в ответ на ураган "Мария" показывают, что миссия была выполнена.

Marie Chandoha, Charles Schwab

4. Мари Чандоха (Marie Chandoha). Charles Schwab – президент и CEO.

Все карьерные успехи Мари Чандохи были достигнуты после того, как она сильно рискнула. В свое время она в компании взяла на себя роль главы неэффективного отдела. Она знала, что могла потерять работу, если не выправит положение в отделе, и материнская компания закроет его. Но она вернула прибыльность отдела, и это позволило ей перейти в компании к выполнению новых задач.

Когда у нее просят совета относительно карьеры, она убеждает других идти по тому же пути и приступить к выполнению сложных задач, даже если они не уверены, что у них есть необходимая квалификация. "Может быть, вам неуютно думать о переезде или расширении границ своей работы, но вы должны научиться чувствовать себя комфортно, даже когда вы решаете некомфортные задачи", - считает Чандоха.

Чандоха возглавляет Charles Schwab Investment Management с сентября 2010 года и сейчас курирует более 300 человек, включая семь подразделений непосредственного подчинения. В прошлом году общие активы под ее управлением выросли на 19%, превысив $360 млрд. Достигнутый рост позволил сотрудникам готовиться к выполнению более важных задач. Например, работник, ранее отвечавший за управление фондом, теперь является главным финансовым директором всего комплекса фондов.

Чандоха призвала коллег-женщин брать на себя риски и прилагать все усилия к разрешению трудностей. Одной сотруднице она помогла перейти от управления мидл-офиса к торговле акциями. Другая переключилась с кредитного исследования на управление портфелем. "Когда я встречаюсь с ними через некоторое время, и они рассказывают мне о том, что я им говорила, какое влиянии я на них оказала, о котором я, возможно, даже не знала - это действительно приносит внутреннее удовлетворение", - сказала она.

Эта забота о благополучии других распространяется на личную жизнь Чандохи. Около десяти лет она с мужем владеет ранчо, где посвящают свое время развитию устойчивых методов ведения сельского хозяйства. Когда семейная пара узнала, что один из работников фермы имел проблемы со зрением и страдал от головных болей, но никогда не посещал офтальмолога, они выделили ему средства, чтобы он мог проверить свое зрение и купить новые очки.  "Это полностью изменило его жизнь, - продолжала Чандоха. - Хотя выделенные средства и не были большими, тем не менее, возможность положительно повлиять на чью-то жизнь приносит настоящее удовлетворение".

Charlotte McLaughlin, PNC Capital Markets

5. Шарлотта Маклафлин (Charlotte McLaughlin). PNC Capital Markets – президент и CEO.

С точки зрения Шарлотты Маклафлин, чтобы выработать стойкость, следуйте принципу любых упражнений: ты становишься сильнее только с практикой. Сочетание стойкости, упорства и страсти стало важнейшей чертой в более чем 40-летней карьере Шарлотты Маклафлин в сфере финансовых услуг. Как лидер, она надеется развивать эти качества в людях, которые на нее работают. Она также хочет, чтобы ее сотрудники позитивно реагировали на неудачи и учились на своих ошибках.

В этом свете слова Маклафлин о том, что нужно меньше критики, могут показаться странными. По ее словам, критика сама по себе не такая уж и плохая вещь, но важно знать, когда критиковать и как это преподнести. "Критиковать более конструктивно – это значит делать свое дело, а не заниматься непродуктивной борьбой, - говорит Маклафлин. - В борьбе за правое дело ставки должны быть оправданными и повышать эффективность. Каждый лидер обязан сосредоточиться на принципиальной борьбе и не тратить время на непродуктивные конфликты".

Для Маклафлин прошлый год был напряженным, одной из задач которого было введение новых функций поддержки управления в компании. Она также дала старт новой двусторонней программе обучения, призвав старших руководителей и молодых специалистов объединяться и учиться друг у друга. "Хотя эксперимент все еще находится на ранней стадии развития, результаты на сегодняшний день выглядят положительными: младшие сотрудники больше узнали о продуктах PNC Capital Markets, в то время как более старшие сотрудники получили представление о важности обмена информацией и мнениями", - сказала она.

Программа может помочь Маклафлин в достижении более широких целей развития позитивных взаимоотношений и ощущения взаимодействия внутри компании. "Это не означает, однако, что нужно избегать конфликтов или сложных вопросов, - добавила она. - Скорее, это означает, что для решения сложных вопросов и конфликтов требуется справедливый и конструктивный подход".

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх