Последние комментарии

  • Edvid Linevich21 июля, 2:14
    В переломные моменты истории в высшем руководстве России оказались бездарные люди... Авантюра ценой в миллионы жизней
  • Рустембек Мусурманкулов20 июля, 20:20
    К сожалению, Максим, к большевикам определение - быдло - не относится. Из ВИКИ: Бранное: о тупых, безвольных людях, п...Европа «заигралась» с укронацистами. Время пожинать горькие плоды
  • Финам.Инфо20 июля, 20:12
    Блин, и кто сейчас берется судить о большевиках! Вы, батенька, совсем не знаете истории партии! А это архиважно! Втор...Европа «заигралась» с укронацистами. Время пожинать горькие плоды
  1. Блоги

НЛМК инвестирует 23 млрд рублей в реконструкцию сталеплавильного производства

Новолипецкий металлургический комбинат, флагманская площадка Группы НЛМК, начал масштабную реконструкцию агрегатов сталеплавильного производства – конвертеров и связанного пылегазоулавливающего оборудования конвертерного цеха №2.

Как сообщает эмитент, реконструкция позволит повысить производительность цеха на 18% с 8,5 млн тонн до 10 млн тонн стали в год и сократить выбросы в атмосферу на 70%.

Инвестиции в проект составят 23 млрд рублей.

Проект разбит на две очереди и будет завершен в конце 2020 года. В настоящее время НЛМК приступил к первой очереди реконструкции, которая продлится около 5 месяцев. За это время конвертер №2 объемом 300 тонн заменят на агрегат объемом 330 тонн, реконструируют газоотводящие тракты, установят эффективную систему улавливания и очистки конвертерного газа. Ко второй очереди реконструкции - замене конвертера №3 на более эффективный агрегат - приступят в 2020 г.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх