Последние комментарии

  • Старая и мудрая обезьяна18 июля, 21:06
    Они сражались за Родину!Британских спецназовцев разгромили эстонские! Ополченцы!
  • Финам.Инфо18 июля, 20:49
    Однозначно! Я думал, эстонцы тормоза, а они блин лихие ребята.Британских спецназовцев разгромили эстонские! Ополченцы!
  • Александр Мочалов18 июля, 20:15
    Это покруче, чем у французов взятие Бастилии (14 июля)! Этот день будут отмечать, как Победа Ополчения Эстонии Над Эл...Британских спецназовцев разгромили эстонские! Ополченцы!
  1. Блоги

"Транснефть" ответила Сечину

"Транснефть" заявила, что слова Игоря Сечина, главы "Роснефти", о вытеснении и замещении российской нефти в результате инцидента с "грязной" нефтью в трубопроводе "Дружба" не соответствуют действительности. Об этом говорится в заявлении пресс-службы "Транснефти". Компания заверила, что количество нефти в системе растет, как и ее экспорт в дальнее зарубежье.

"Сегодня со стороны И.И. Сечина был сделан ряд заявлений в связи с ограничениями прокачки нефти по нефтепроводу "Дружба". Было отмечено, что недавний инцидент привел к замещению российской нефти на рынках Европы и нанес ущерб нефтяной промышленности Российской Федерации. Если же оперировать цифрами, а не эмоциями, то в систему за 5 месяцев этого года было принято на 2,2 млн тонн нефти больше, чем за тот же период 2018 года. Аналогично, экспорт в дальнее зарубежье по системе "Транснефти" увеличился по сравнению с прошлым годом на 3,1 млн тонн. Таким образом, заявление о вытеснении и замещении российской нефти не соответствует действительности", - говорится в сообщении "Транснефти".

Кроме того, компания отметила, что весь 2019 год "Роснефть" не в полном объеме распределяет нефть, сдаваемую в систему магистральных нефтепроводов. Также сообщается, что в связи ограничениями транспортировки по "Дружбе" "Транснефть" перераспределяет объемы в направлении экспортных терминалов. На июнь 2019 года графиком отгрузки в портах для "Роснефти" предусмотрено в Новороссийске к плановым 880 тыс. тонн дополнительно 130 тыс. тонн, в Приморске - к плановым 1500 тыс. тонн еще 370 тыс. тонн, в порту Усть-Луга – к 1000 тыс. тонн еще 300 тыс. тонн и в Козьмино – 1000 тыс. тонн добавка в 75 тыс. тонн. "Трубная российская нефть замещается на ту же российскую, только доставляемую морским путем", - подчеркивают в "Транснефти".

На сегодняшний день восстановлены поставки в Венгрию, Словакию и Чехию. С 4 мая идет нефть на белорусские НПЗ. Не позднее 10 июня 2019 года возобновятся поставки нефти в направлении НПЗ Польши и Германии. При этом "Транснефть" обращает внимание "Роснефти" на необходимость более тщательно и объективно готовить информацию для публичных выступлений своего руководителя.

"Роснефть" в ответ на это заявление призвала "Траснефть" решать проблемы с "Дружбой", а не дискутировать в публичном пространстве.

По заявлению компании, вопрос о возобновлении поставок нефти в Европу по трубопроводу "Дружба" был задан Игорю Сечину в ходе ГОСА.  Глава  "Роснефти" ответил следующее: "На этом этапе самое главное - добиться скорейшего освобождения трубопроводов от загрязненной пробки, которая находится в трубе и восстановить поставки чистой нефти по магистральным трубопроводам в сторону наших потребителей в Западной Европе. Конечно, из этого надо сделать выводы, и наладить такой порядок работы, который исключал бы впоследствии возможность повторения такой ситуации. "Транснефть" заверяет нас, что все убытки Компании и наших партнеров будут компенсированы. Мы им верим в этом смысле, и надеемся, что так и произойдет. Самое главное – как можно быстрее восстановить работу по поставкам чистой нефти".

"Роснефть" призвала "Транснефть"  исполнять условия договора на транспортировку и "доставить нефть надлежащего качества нашим потребителям".

19 апреля "Белнефтехим" сообщил о резком ухудшении качества российской нефти Urals, поступающей транзитом в участок магистрального нефтепровода "Гомельтранснефть Дружба". Затем загрязненную нефть из России отказались принимать Украина и Польша. В ходе переговоров представители России, Белоруссии, Польши и Украины приняли решение, что Россия должна возобновить поставки качественной нефти по "Дружбе" 29 апреля. Кондиционная нефть поступила в "Дружбу" 2 мая. Кроме того, был разработан план мероприятий по замещению на территории Белоруссии нефти ненадлежащего качества.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх