Последние комментарии

  • Финам.Инфо
    Боюсь, что именно так и произойдет. И эта музыка будет вечной, даже если в ней и не менять батареек ((Залезть в копилку: почему государство предлагает перевести пенсионные накопления в НПФ?
  • Татьяна Пономарева (Чушенкова)
    Переводите в НПФ. Их приумножат, а потом кто-то опять сворует.Залезть в копилку: почему государство предлагает перевести пенсионные накопления в НПФ?
  • александр фоксенко
    "Последний плавкран был построен в середине 2000-х." - это так...где-то в году в 2050-м ?На СЗ «Севморзавод» спущен на воду плавкран «ПК-400 «Севастополь»

"Транснефть" ответила Сечину

"Транснефть" заявила, что слова Игоря Сечина, главы "Роснефти", о вытеснении и замещении российской нефти в результате инцидента с "грязной" нефтью в трубопроводе "Дружба" не соответствуют действительности. Об этом говорится в заявлении пресс-службы "Транснефти". Компания заверила, что количество нефти в системе растет, как и ее экспорт в дальнее зарубежье.

"Сегодня со стороны И.И. Сечина был сделан ряд заявлений в связи с ограничениями прокачки нефти по нефтепроводу "Дружба". Было отмечено, что недавний инцидент привел к замещению российской нефти на рынках Европы и нанес ущерб нефтяной промышленности Российской Федерации. Если же оперировать цифрами, а не эмоциями, то в систему за 5 месяцев этого года было принято на 2,2 млн тонн нефти больше, чем за тот же период 2018 года. Аналогично, экспорт в дальнее зарубежье по системе "Транснефти" увеличился по сравнению с прошлым годом на 3,1 млн тонн. Таким образом, заявление о вытеснении и замещении российской нефти не соответствует действительности", - говорится в сообщении "Транснефти".

Кроме того, компания отметила, что весь 2019 год "Роснефть" не в полном объеме распределяет нефть, сдаваемую в систему магистральных нефтепроводов. Также сообщается, что в связи ограничениями транспортировки по "Дружбе" "Транснефть" перераспределяет объемы в направлении экспортных терминалов. На июнь 2019 года графиком отгрузки в портах для "Роснефти" предусмотрено в Новороссийске к плановым 880 тыс. тонн дополнительно 130 тыс. тонн, в Приморске - к плановым 1500 тыс. тонн еще 370 тыс. тонн, в порту Усть-Луга – к 1000 тыс. тонн еще 300 тыс. тонн и в Козьмино – 1000 тыс. тонн добавка в 75 тыс. тонн. "Трубная российская нефть замещается на ту же российскую, только доставляемую морским путем", - подчеркивают в "Транснефти".

На сегодняшний день восстановлены поставки в Венгрию, Словакию и Чехию. С 4 мая идет нефть на белорусские НПЗ. Не позднее 10 июня 2019 года возобновятся поставки нефти в направлении НПЗ Польши и Германии. При этом "Транснефть" обращает внимание "Роснефти" на необходимость более тщательно и объективно готовить информацию для публичных выступлений своего руководителя.

"Роснефть" в ответ на это заявление призвала "Траснефть" решать проблемы с "Дружбой", а не дискутировать в публичном пространстве.

По заявлению компании, вопрос о возобновлении поставок нефти в Европу по трубопроводу "Дружба" был задан Игорю Сечину в ходе ГОСА.  Глава  "Роснефти" ответил следующее: "На этом этапе самое главное - добиться скорейшего освобождения трубопроводов от загрязненной пробки, которая находится в трубе и восстановить поставки чистой нефти по магистральным трубопроводам в сторону наших потребителей в Западной Европе. Конечно, из этого надо сделать выводы, и наладить такой порядок работы, который исключал бы впоследствии возможность повторения такой ситуации. "Транснефть" заверяет нас, что все убытки Компании и наших партнеров будут компенсированы. Мы им верим в этом смысле, и надеемся, что так и произойдет. Самое главное – как можно быстрее восстановить работу по поставкам чистой нефти".

"Роснефть" призвала "Транснефть"  исполнять условия договора на транспортировку и "доставить нефть надлежащего качества нашим потребителям".

19 апреля "Белнефтехим" сообщил о резком ухудшении качества российской нефти Urals, поступающей транзитом в участок магистрального нефтепровода "Гомельтранснефть Дружба". Затем загрязненную нефть из России отказались принимать Украина и Польша. В ходе переговоров представители России, Белоруссии, Польши и Украины приняли решение, что Россия должна возобновить поставки качественной нефти по "Дружбе" 29 апреля. Кондиционная нефть поступила в "Дружбу" 2 мая. Кроме того, был разработан план мероприятий по замещению на территории Белоруссии нефти ненадлежащего качества.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх