Последние комментарии

  • Валентина Ермолина
    Совершенно согласна с автором. Медицина. Взгляд по ту сторону регистратуры
  • Финам.Инфо
    Ну тут либо, либо. И не мы свели мировые проблемы к этой дилемме.Гиперзвуковой «Циркон» становится жизненно необходим для ВМФ России
  • Финам.Инфо
    Может, все же потому, что Борис Михайлович Шапошников руководил Генштабом, а впоследствии стал замнаркома обороны ССС...Забытый маршал

Премию Сахарова от ЕС за свободу мысли получили езидки

Две езидки, сбежавшие из сексуального рабства от так называемого «Исламского государства» (ИГИЛ, организация признана террористической и запрещена на территории РФ) в Ираке, получили правозащитную награду в Европе – премию Сахарова, сообщает BBC.

С 2014 года езидская община подвергается гонениям со стороны ИГИЛ в Ираке, а Надя Мурад и Ламийя Аджи Башар отстаивают её права.

Премия вручается «за свободу мысли», помимо двух перечисленных выше лауреаток в шорт-листе также значились оппозиционный журналист из Турции Джан Дюндар и один из лидеров запрещенного в России "Меджлиса крымско-татарского народа" Мустафа Джемилев.

Премия Сахарова была учреждена Европарламентом в 1988 году и ежегодно вручается общественным организациям и людям, сделавшим вклад в продвижение прав и свобод человека и свободы слова и мысли. 

Популярное

))}
Loading...
наверх