Последние комментарии

  • Финам.Инфо21 сентября, 16:56
    А Вы текст прочитали? Или "Пастернака не читал, но осуждаю"?Сколько тратят на питание россияне
  • Валерий Махалов21 сентября, 15:41
    и что тут высчитывать применяя армию чиновников с портфелями,формула проста,резкое повышение цен на все и неизменност...Сколько тратят на питание россияне
  • Валерий21 сентября, 15:36
    Простые вопросы: Сколько он заработал на этой книге? Если хотя бы половина людей станут кокосовыми монахами, что куша...Пять минут на жизнь, диета из тишины и кокосовый монах

Премию Сахарова от ЕС за свободу мысли получили езидки

Две езидки, сбежавшие из сексуального рабства от так называемого «Исламского государства» (ИГИЛ, организация признана террористической и запрещена на территории РФ) в Ираке, получили правозащитную награду в Европе – премию Сахарова, сообщает BBC.

С 2014 года езидская община подвергается гонениям со стороны ИГИЛ в Ираке, а Надя Мурад и Ламийя Аджи Башар отстаивают её права.

Премия вручается «за свободу мысли», помимо двух перечисленных выше лауреаток в шорт-листе также значились оппозиционный журналист из Турции Джан Дюндар и один из лидеров запрещенного в России "Меджлиса крымско-татарского народа" Мустафа Джемилев.

Премия Сахарова была учреждена Европарламентом в 1988 году и ежегодно вручается общественным организациям и людям, сделавшим вклад в продвижение прав и свобод человека и свободы слова и мысли. 

'

Популярное

))}
Loading...
наверх