Последние комментарии

  • Victor Rakov19 сентября, 9:50
    А какие скульптуры можно создать , закачаешься...ОСК показала первый российский гребной винт, полученный методом 3D-печати
  • Константин Веселый19 сентября, 7:41
    США рухнет и сразу поднимится. При такой - то экономике и деловой активности.Правительство США обманывало всех - госдолг в 20 раз больше, чем они сообщали!
  • Владимир Eвтеев19 сентября, 6:25
    Автор  лжёт  на каждом слове. Пёрл харбор  это  дело рук  Рузвельта - конгресс  никак не хотел объявлять войну  Япони...National interest: Имперская Япония могла выиграть вторую мировую войну

Пытавшуюся примкнуть к ИГ студентку МГУ признали вменяемой

Результат экспертизы, по словам адвоката, не является неожиданным, но к заключению он относится критически.

Александра Иванова, ранее известная, как учившаяся в МГУ Варвара Караулова, признана вменяемой по результатам психиатрической экспертизы. Об этом сообщил РБК ее адвокат Сергей Бадамшин.

Бадамшин отметил, что результат экспертизы, проведенной специалистами института имени Сербского, не является для него неожиданным.

Вместе с тем он подчеркнул, что критически относится к заключению. По мнению защитника, «у института имени Сербского есть шанс стать лауреатом Нобелевской премии в области медицины после такого исследования».

В конце марта Лефортовский суд Москвы продлил до 27 мая арест студентки МГУ, обвиняемой в попытке примкнуть к запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ). Суд отказался перевести Иванову (Караулову) под домашний арест. 

В прошлом октябре стало известно, что Варваре Карауловой инкриминируется ч.1 ст.30 и ч.2 ст.205.5 УК РФ (попытка участия в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической), она была арестована по подозрению в вербовке. Тогда же сообщалось, что она сменила имя по рекомендации правоохранителей на Александру Иванову. В ноябре Карауловой предъявили обвинение в терроризме. 

Срок предварительного расследования по делу в отношении студентки продлен до 23 августа.

Фото: Финам.Info

'

Популярное

))}
Loading...
наверх