Последние комментарии

  • Финам.Инфо
    Кстати, занятно, что в тактической рубашке на снимке Ольга Токарчук, а не Петер Хандке.Нобелевский сюрприз. Международная премия по литературе: и снова скандал
  • Финам.Инфо
    Боюсь, что именно так и произойдет. И эта музыка будет вечной, даже если в ней и не менять батареек ((Залезть в копилку: почему государство предлагает перевести пенсионные накопления в НПФ?
  • Татьяна Пономарева (Чушенкова)
    Переводите в НПФ. Их приумножат, а потом кто-то опять сворует.Залезть в копилку: почему государство предлагает перевести пенсионные накопления в НПФ?

Инновации: российские инженеры из «Швабе» автоматизировали производство линз

«Швабе» автоматизирует производство линз для гражданских приборов

Ведущий российский производитель оптического стекла холдинга «Швабе» разработал и зарегистрировал программу для проектирования линз оптико-электронных приборов. Ее внедрение ускорит конструкторскую и технологическую работу.

«Линзовый калькулятор» автоматически рассчитывает характеристики единичных линз различных конфигураций.

С его помощью специалисты, изменяя радиусы кривизны, материал и толщину, могут быстро подобрать требуемую деталь для выбранной части оптической системы. Также в функционале ПО – проведение расчета с ручным и автоматическим учетом «правила знаков», подбор необходимых радиусов кривизны пробных стекол и автоматическая проверка корректности вводимых значений.

Разработчик «Линзового калькулятора» – Лыткаринский завод оптического стекла холдинга «Швабе». В отличие от аналогов новая программа предприятия проста в использовании, визуально представляет результаты расчета и не обладает избыточным для конечного пользователя функционалом.

«Сейчас программа проходит этап отладки. В дальнейшем планируем ее слияние с ранее лицензированным нами ПО «Калькулятор оптических систем». Внедрение нового дополнительного инструмента ЭВМ за счет исключения ручного подсчета каждого параметра и сокращения времени на подбор конечных параметров линзы упростит получение результата и обеспечит наращивание темпов производства», – отметил генеральный директор ЛЗОС Александр Игнатов.

Сегодня ЛЗОС занимает ведущие позиции среди российских производителей оптических и оптико-электронных приборов и деталей, а также крупногабаритных астрономических зеркал, космических объективов и другой продукции. Завод ведет поставки более чем в 30 стран. За последние 15 лет ЛЗОС реализовал более 120 российских и международных проектов по изготовлению крупногабаритной астрономической оптики.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх