Последние комментарии

  • Александр Платов
    Идиотизм ТВОЕГО народа точно не лечится, хохложопый придурок.2019 – итоги года. Сталина уважают 70% россиян
  • Константин Веселый
    Идиотизм народа не лечится.2019 – итоги года. Сталина уважают 70% россиян
  • Михаил ковран
    Не прыгнет .Для того что бы прыгнула нефть нужен или прыгающий спрос на ее ,а  для этого нужен рост экономики ,или ум...Нефть растет до $90, Трамп проигрывает демократам - "шокирующие предсказания" на 2020 год

Россия недосчитается 10 медалей на Олимпиаде

Газета "Коммерсантъ" провела исследование, согласно результатам которого сборная России потеряет на грядущей Олимпиаде в Рио минимум десяток наград, треть из которых - высшей пробы. 

Если предположить, что все отстранённые спортсмены выступили бы на Играх на своём уровне, то Россия могла бы заработать ещё 4-5 наград в плавании (Владимир Морозов, Никита Лобинцев, Юлия Ефимова в индивидуальных и эстафетных состязаниях), минимум 2-3 медали в тяжёлой атлетике, по 1 - в борьбе и гребле на байдарках и каноэ.

Кроме того, победы могли быть в пятиборье, велоспорте и академической гребле.

"Коммерсант.ru" также подчёркивает, что только "потерянные" сборной награды могли бы принести нашей стране довольно высокое место в общем медальном зачёте. Если считать, что в итоге спортсмены заработали бы три золота, три серебра и три бронзы, "команда изгоев" расположилась бы следом за КНДР, которая на олимпиаде в Лондоне замкнула топ-20, имея в своём активе 6 медалей, 4 из которых золотые. Рядом оказались бы Эфиопия, Хорватия, Испания и Бразилия (опять же, по данным прошлый летних Игр). 

Если добавить к этому предполагаемые награды дисквалифицированных легкоатлетов, "отстранённая" сборная России вошла бы уже не в топ-20, а в топ-15 стран - рядом с Новой Зеландией, которые 4 года назад стали 15-ми в общем медальной зачёте с 13 медалями, 6 из которых - высшей пробы.

Популярное в

))}
Loading...
наверх