Последние комментарии

  • Андрей Викторов
    Я обеими руками ЗА! Интересно, честное слово, сколько этот ЕС после замены Англосаксонии на УкРуину просуществует? Я ...«Трудно нанести по ЕС удар большей силы». Пушков — об идее замены Британии Украиной в составе Евросоюза
  • Александр Зиборов
    Я не только читал официальное сообщение БелТА, но и слышал видеоролик с выступлением Лукашенко. Он просил нефть по ми...Эксперт прокомментировал закупку Минском норвежской нефти
  • Александр Зиборов
    Никто в Белоруссии никогда не говорил, что они будут что-то покупать дороже, "но зато не в России". Вы напутали, так ...Эксперт прокомментировал закупку Минском норвежской нефти

В Китае: авианосец "Рональд Рейган" попал в ловушку в Южно-Китайском море

Китайские СМИ выходят с материалами, в которых рассказывается о ситуации, возникшей с американским авианосцем USS Ronald Reagan в Южно-Китайском море. Этот авианосец, как заявлено, шёл в направлении Филиппин, которым (хотят они того или нет, прим. «ВО») Штаты пообещали «всестороннюю поддержку в вопросе безопасности».

Нужно отметить, что авианосец был отправлен в Южно-Китайское море на фоне заявлений президента Филиппин Родриго Дутерте о готовности к совместной экономической деятельности с Китаем в районе одного из спорных архипелагов. По словам Дутерте, его не интересует решение иностранного суда, который фактически запретил официальной Маниле вступать с Пекином в экономическую кооперацию на спорных островах.

Китайские СМИ публикуют спутниковые снимки американского авианесущего корабля. Отмечено, что «Рональд Рейган» идёт в сопровождении пяти иностранных боевых кораблей. На информационном ресурсе Sohu отмечается, все эти корабли принадлежат ВМС Китайской Народной Республики.

Из материала:

"Это спутниковое фото становится настоящим позором для ВМС США (…) Мы послали пять своих кораблей, чтобы организовать настоящую осаду USS Ronald Reagan. У него нет собственного эскортного сопровождения в виде военных кораблей. Возможно, они назовут это уверенностью в своих силах, но только воспринимается это невежеством и неоправданной гордостью. В итоге «Рональд Рейган» оказался в нашей (китайской – прим. «ВО» ) ловушке".

В китайских СМИ отмечают, что США постоянно пытаются превратить Южно-Китайское море в акваторию напряжённости, не давая странам региона сотрудничать друг с другом. Явно имеется в виду филиппинское предложение в адрес КНР о совместных разработках недр на спорных островах.

Источник: topwar.ru.

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх