Последние комментарии

  • Arsenij122 июля, 3:49
    Больше всего умиляют либеральные европейские игрища в «правых». В которые они записывают любых своих противников - ст...Европа «заигралась» с укронацистами. Время пожинать горькие плоды
  • Arsenij122 июля, 3:45
    Вурдалака-теоретика и упыря-практика Ульянова читал и изучал, возможно даже подробнее Вас. Раньше как-то не бросалось...Европа «заигралась» с укронацистами. Время пожинать горькие плоды
  • Финам.Инфо21 июля, 22:48
    "Большевики это те кто за большинство, то есть за народ. За его мечты и чаяния." - чьи слова? Ваши, так что не надо х...Европа «заигралась» с укронацистами. Время пожинать горькие плоды
  1. Блоги

Факт обысков в российском офисе IKEA опровергли

Адвокат IKEA ранее обвинил сельскохозпредприятие «Химки» в попытке завладения землей.

Заявление адвоката компании ИКЕА Семена Шевченко о том, что в офисе компании проводятся обыски, якобы связанные с уголовным делом против ИКЕА, «инициированным компанией КСХП «Химки», не соответствует действительности.

Никаких обысков в офисе ИКЕА сегодня не проводилось. Об этом заявила Финам.Info адвокат коллективного сельскохозяйственного предприятия (КСХП) «Химки» Наталия Весельницкая.

Адвокат отметила, что могли «иметь место другие действия, которые проводятся Управлением по борьбе с экономическими преступлениями по Московской области». «Но, насколько мы понимаем, эти действия никакого отношения к нашему спору не имеют. Попытка г-на Шевченко связать происходящее с КСХП «Химки» выглядит просто абсурдом либо неумелым пиар-ходом», - заявила Весельницкая. Она подчеркнула, что адвокаты ИКЕА не сообщили, что конкретно указано в документах, которые им предъявил ОБЭП.

Ранее в четверг агентство «Интерфакс» со ссылкой на заявление адвоката ИКЕА Семена Шевченко сообщило о проведении обысков в центральном офисе российского подразделения шведской компании, расположенном в бизнес-центре «Химки бизнес-парк» на Ленинградском шоссе. В заявлении сказано, что происходящее расценивается как «часть кампании по захвату земли, на котором располагается центральный офис "ИКЕА" в России».

КСХП «Химки», как утверждал адвокат, пытается завладеть землей IKEA с 2012 года. Он отметил, что первое уголовное дело было закрыто 27 января 2015 года за отсутствием события. Однако через год предприятие инициировало новое уголовное преследование. За (КСХП) «Химки» стоит кипрский офшор «Басама Инвестментс Лимитед», говорилось в сообщении.

В сельхозпредприятии отреагировали на заявление Шевченко следующим образом: «По поводу же обвинений г-на Шевченко хотелось бы, чтобы он вместо ложных сообщений прессе ответил на вопрос: откуда у ИКЕА оказался подделанный документ, на основании которого они оформили участок КСХП «Химки» в собственность?».

В КСХП «Химки» заявили, что имеют дело «с информационной атакой и попыткой переиначить факты». «Напомню, уголовное дело возбуждено в связи с подделкой кем-то из числа близких к ИКЕА лиц документа, на основании которого у КСХП «Химки» был похищен участок», - отметила Весельницкая.

«Полагаю, что подобным грязным манипуляциям с использованием СМИ г-на Шевченко могли научить его новые «старшие» товарищи, отрабатывающие аналогичные приемы в Российской Федерации при работе на господина Браудера», - подытожила адвокат.

О возбуждении уголовного дела по факту мошенничества в особо крупном размере сообщила в апреле газета «Коммерсант». По данным издания, близкие к структуре концерна ООО «ИКЕА Ханим Лтд» лица подозреваются в завладении участком земли в 16 га обманным путем по поддельному документу. На этом участке земли был построен «Химки бизнес-парк».

IKEA начала работать в России с 2000 года. Сеть компании в России объединяет 14 торговых центров «МЕГА» с магазинами шведской мебели и товаров для дома «ИКЕА». 

Фото: ElasticComputeFarm / Pixabay / По лицензии CC0 Public Domain

Популярное

))}
Loading...
наверх