Ростех модернизировал прицел «Содема» для бронемашин

Ростех модернизировал прицел «Содема» для бронемашин

Ростех представил модернизированную версию комплекса с прицелом «Содема» для боевых машин пехоты типа БМП-3 и другой бронетехники. Комплекс воспроизводит панорамную картину местности в видимом и инфракрасном спектре. Прицел отличается повышенной помехоустойчивостью, надежностью и простотой эксплуатации. 

Прицел «Содема» сочетает функции прибора наведения и дальномера. Его можно использовать в любое время суток и в условиях недостаточной видимости. В ходе модернизации обновлена внутренняя архитектура устройства, в том числе зарубежные комплектующие заменены на аналоги российского производства.

В составе Ростеха разработку ведет Вологодский оптико-механический завод (ВОМЗ) холдинга «Швабе». 

«Мы непрерывно совершенствуем разработки, повышая их характеристики и конкурентоспособность. Прицелы «Содема» предшествующего поколения уже успешно используются в войсках и доказали свою эффективность. В результате модернизации устройство стало иметь более высокие характеристики в части дальности обнаружения целей, улучшилась его эргономика, значительно повышен ресурс надежности», – рассказал первый заместитель генерального директора «Швабе» Сергей Попов. 

«Содема» характеризуется простотой использования и высоким гарантийным ресурсом. Прицел ориентирован на длительную эксплуатацию в войсках, при этом его обслуживание не требует привлечения заводских специалистов. Это выгодно отличает дальномер от аналогичных иностранных разработок. Основным преимуществом прибора является модульная конструкция, которая позволяет быстро находить и устранять неисправности путем замены отдельных блоков. 

Устройство разработано для боевой машины пехоты типа БМП-3, но легко может быть адаптировано для других видов отечественной бронетехники.

Источник ➝

На ТВ-3 – премьера детективного сериала-блокбастера «Багровые реки» от студии Люка Бессона

20 февраля в 23:00 на ТВ-3 состоится всероссийская премьера сериала «Багровые реки», основанного на бестселлерах легенды французского детектива – Кристофа Гранже – о похождениях парижского детектива Пьера Ньеманса. «Багровые реки» – новая французская классика: вслед за успехом книг и двух полнометражных фильмов с Жаном Рено, студия Люка Бессона Europacorp выпустила новый многосерийный проект, главного героя которого сыграл мастер французского кино Оливье Маршаль («Набережная Орфевр, 36», «Неприкасаемые»), когда-то начинавший свою профессиональную карьеру с реальной службы в полиции.

Сериал «Багровые реки» получил хорошие отзывы зрителей и прессы по всему миру, и в октябре вышла новость о его продлении на второй сезон.

Комиссар Ньеманс всю жизнь проработал в парижской полиции, и за годы службы повидал всякое – но оказалось, что и его ещё можно удивить. В обманчиво тихих уголках провинциальной Франции происходят жестокие убийства. Задача комиссара полиции – выяснить, кто и зачем терроризирует селян, и при чём тут секта протестантов под названием «Виноделы Господни». В этом опасном расследовании ему поможет молодая, но очень одарённая напарница со сложной судьбой и несгибаемым характером в исполнении Эрики Сэйнт («Непотопляемые»).

Сериал «Багровые реки» стал хитом как у себя на родине, так и в других европейских странах. На российских экранах показ стартует с двухсерийного эпизода «День пепла». Под рухнувшими стропилами при реставрации старинной церкви найден труп некоего Самюэля Тоски. Местная полиция считает это несчастным случаем, но у вызванного из Парижа комиссара Ньеманса на этот счёт другое мнение. Последующее за этим убийство казначея секты Джозефа Рейно только подтверждает предположения комиссара. Из церкви была похищена часть старинной фрески, и Ньеманс уверен, что всё это каким-то образом связано. Кто-то пытается развалить секту. Вот только кто и зачем?

В США предложили использовать саранчу в военных целях

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх