Польское СМИ: вероятность, что Италия поддержит антироссийские санкции, равна нулю

Прибывшие в Италию с гуманитарным грузом российские Ил-76 наносят мощный удар по авторитету НАТО и ЕС, сообщило польское издание Onet.

В последние дни в Италию прибыли 15 российских самолетов для помощи в борьбе с инфекцией. Они доставили специалистов-вирусологов и оборудование для диагностики, а также аппараты искусственной вентиляции легких и защитные костюмы.

"Действия России ввиду блокирующих перевозки Германии и Чехии, а также ввиду отсутствия помощи, например, со стороны США, которые располагают рядом военных баз в Италии, в том числе огромной авиабазой в Авиано, наносят мощный удар по авторитету западных структур, включая ЕС и НАТО", — отмечает издание.

При этом в статье указывается, что помощь Италии в борьбе с коронавирусом — это еще и важный шаг на пути к отмене антироссийских санкций.

"Вероятность того, что Италия поддержит очередное продление санкций, введенных по отношению к России за вторжение на Украину, практически равна нулю", — пишет Onet.

Издание также обратило внимание на высокий уровень организации перевозки в сжатые сроки: по мнению автора статьи, это означает, что подобное мероприятие готовилось несколько дней, а наклейки с надписью "Из России с любовью" прозрачно намекают на один из фильмов о Джеймсе Бонде.

Согласно официальным данным, на Апеннинах зафиксировано более 69 тысяч случаев заражения новым типом коронавируса, свыше восьми тысяч больных выздоровели, число жертв составило 6820 человек.

По всему миру, по данным ВОЗ, заразились порядка 370 тысяч человек, 16 тысяч умерли.

Источник ➝

В России вновь появился президиум правительства РФ

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление, которым образовал президиум правительства РФ. В новый состав вошли все вице-премьеры, а также ряд министров экономического, силового и социального блоков кабинета.

Согласно документу, опубликованному на сайте правительства, в президиум вошли: председатель кабинета Мишустин, первый вице-премьер Андрей Белоусов, вице-премьер - глава аппарата правительства Дмитрий Григоренко, заместители премьер-министра Юрий Борисов, Виктория Абрамченко, Татьяна Голикова, Алексей Оверчук, Марат Хуснуллин, Дмитрий Чернышенко и вице-премьер, полпред в Дальневосточном Юрий Трунев.

Из министров в новый состав президиума включены: глава Минобороны РФ Сергей Шойгу, глава МИД Сергей Лавров, глава Минфина Антон Силуанов, глава МЧС Евгений Зиничев, глава МВД Владимир Колокольцев.

Кроме того, в президиум включены: министр промышленности и торговли Денис Мантуров, министр экономического развития Максим Решетников, министр юстиции Константин Чуйченко, глава Минтруда Антон Котяков, министр здравоохранения Михаил Мурашко.

Президиум правительства создается в российском кабинете министров не впервые. Согласно законодательству, он призван решать оперативные вопросы и собираться по мере необходимости в том случае, когда созыв правительства в полном составе на заседании не требуется.

Президиум правительства действовал в период, когда пост премьера занимал Владимир Путин (2008-2012 годы). Затем он был воссоздан в правительстве Дмитрия Медведева, однако собирался крайне редко.

Альтернативой заседаниям президиума правительства при Медведеве стали его совещания с вице-премьерами по понедельникам.

Коронавирус заставил вспомнить о патриотизме

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх