Последние комментарии

  • Полина Романова (железова)17 декабря, 13:17
    О том, что укры - древняя нация орала во всю глотку певица-зажигалка (по украински - спалахуйка) Руслана, которая гро...Как создается история. Елена Чудинова об украинском мифостроительстве
  • PSI17 декабря, 12:22
    Какая может быть "месть" со стороны латышских и прочих полицаев - если они сжигали в Белоруссии деревни с женщинами, ...Что произошло в Маслёнках?
  • Олег Морозов17 декабря, 11:41
    Бред какой!!! 18 век = победа за победой над турками(большая часть Причерноморья присоединена ), разгром армии Фридри...Почему Россия проигрывает войны за ништяки?

Россельхознадзор ограничил поставки американского мяса птицы

Между тем, Россия разрешила поставки буйволятины из Индии.

Россельхознадзор с пятого декабря вводите временные ограничения на поставки в Россию мяса и субпродуктов птицы, а также готовой продукции из мяса птицы с предприятий США.  В официальном сообщении ведомства объясняется, что в мясе и птице из США не раз обнаруживали остатки «вредных и запрещенных веществ», в том числе – антибиотиков тетрациклиновой группы.

Надзорная служба отмечает, что  наличие в продукции этого вещества «является грубым нарушением требований и норм Таможенного союза, и указывает на недостаточный контроль со стороны ветеринарной службы США».  Россельхознадзор  также «указал на сложившуюся практику непредставления ветеринарной службой США материалов об устранении значительного количества выявленных нарушений законодательства Таможенного союза и России, о которых Россельхознадзор своевременно уведомлял FSIS — в только в текущем году ему были направлены письма о 54 нарушениях, получены же ответы лишь по трём из них».

Ведомству также стало известно, что в октябре система контроля безопасности продукции на птицеперерабатывающих предприятиях США претерпела изменения, которые «способны привести к существенному снижению уровня безопасности продукции американского птицеводства», а «ветеринарная служба США заблаговременно не проинформировала Россельхознадзор о вводимых изменениях».

На сайте Россельхознадзора сообщается в четверг, что ведомство совместно с Министерством сельского хозяйства Казахстан  создало возможности поставок буйволятины из Индии. С советом по развитию экспорта сельскохозяйственной продукции Индии Министерства коммерции и промышленности Индии были согласованы условия поставок буйволятины из Индии в Россию, а также подписан совместный протокол по вопросам обеспечения безопасности при поставках мяса буйволов на территорию России.

«В ближайшее время в Индию будет направлен уполномоченный ветеринарный инспектор Россельхознадзора, который на постоянной основе будет присутствовать при заготовке и отгрузке буйволятины, предназначенной для экспорта в Россию, и в обязательном порядке будет осуществлять визирование экспортного ветеринарного сертификата», - говорится в сообщении Россельхознадзора.

Накануне Россельхознадзор ограничил поставки в Россию овощей и фруктов из Албании, мяса из Италии, Венгрии, Черногории и Германии.

В августе Россия ввела первый и пока единственный пакет санкций против Запада, ограничив импорт ряда товаров из США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Ограничения введены сроком на год, однако в ноябре глава правительства Дмитрий Медведев не исключил продление запрета.   

Фото: Shutterstock