Последние комментарии

  • Финам.Инфо
    Кстати, занятно, что в тактической рубашке на снимке Ольга Токарчук, а не Петер Хандке.Нобелевский сюрприз. Международная премия по литературе: и снова скандал
  • Финам.Инфо
    Боюсь, что именно так и произойдет. И эта музыка будет вечной, даже если в ней и не менять батареек ((Залезть в копилку: почему государство предлагает перевести пенсионные накопления в НПФ?
  • Татьяна Пономарева (Чушенкова)
    Переводите в НПФ. Их приумножат, а потом кто-то опять сворует.Залезть в копилку: почему государство предлагает перевести пенсионные накопления в НПФ?

Россельхознадзор ограничил поставки американского мяса птицы

Между тем, Россия разрешила поставки буйволятины из Индии.

Россельхознадзор с пятого декабря вводите временные ограничения на поставки в Россию мяса и субпродуктов птицы, а также готовой продукции из мяса птицы с предприятий США.  В официальном сообщении ведомства объясняется, что в мясе и птице из США не раз обнаруживали остатки «вредных и запрещенных веществ», в том числе – антибиотиков тетрациклиновой группы.

Надзорная служба отмечает, что  наличие в продукции этого вещества «является грубым нарушением требований и норм Таможенного союза, и указывает на недостаточный контроль со стороны ветеринарной службы США».  Россельхознадзор  также «указал на сложившуюся практику непредставления ветеринарной службой США материалов об устранении значительного количества выявленных нарушений законодательства Таможенного союза и России, о которых Россельхознадзор своевременно уведомлял FSIS — в только в текущем году ему были направлены письма о 54 нарушениях, получены же ответы лишь по трём из них».

Ведомству также стало известно, что в октябре система контроля безопасности продукции на птицеперерабатывающих предприятиях США претерпела изменения, которые «способны привести к существенному снижению уровня безопасности продукции американского птицеводства», а «ветеринарная служба США заблаговременно не проинформировала Россельхознадзор о вводимых изменениях».

На сайте Россельхознадзора сообщается в четверг, что ведомство совместно с Министерством сельского хозяйства Казахстан  создало возможности поставок буйволятины из Индии. С советом по развитию экспорта сельскохозяйственной продукции Индии Министерства коммерции и промышленности Индии были согласованы условия поставок буйволятины из Индии в Россию, а также подписан совместный протокол по вопросам обеспечения безопасности при поставках мяса буйволов на территорию России.

«В ближайшее время в Индию будет направлен уполномоченный ветеринарный инспектор Россельхознадзора, который на постоянной основе будет присутствовать при заготовке и отгрузке буйволятины, предназначенной для экспорта в Россию, и в обязательном порядке будет осуществлять визирование экспортного ветеринарного сертификата», - говорится в сообщении Россельхознадзора.

Накануне Россельхознадзор ограничил поставки в Россию овощей и фруктов из Албании, мяса из Италии, Венгрии, Черногории и Германии.

В августе Россия ввела первый и пока единственный пакет санкций против Запада, ограничив импорт ряда товаров из США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Ограничения введены сроком на год, однако в ноябре глава правительства Дмитрий Медведев не исключил продление запрета.   

Фото: Shutterstock

Популярное

))}
Loading...
наверх