Последние комментарии

  • Татьяна Пономарева (Чушенкова)
    Переводите в НПФ. Их приумножат, а потом кто-то опять сворует.Залезть в копилку: почему государство предлагает перевести пенсионные накопления в НПФ?
  • александр фоксенко
    "Последний плавкран был построен в середине 2000-х." - это так...где-то в году в 2050-м ?На СЗ «Севморзавод» спущен на воду плавкран «ПК-400 «Севастополь»
  • Helg Konungr
    Миграция и беспредел власти подрывают интерес к развитию и созиданию на общее благо. Под лозунгом:"Зарости всё говном...Рецессия в мировой экономике как она есть

СМИ: Российские беспилотники совершают разведывательные полеты над Сирией

Между тем, Путин и Нетаньяху на сегодняшней встрече договорились координировать военные силы в Сирии.

Россия начала разведывательные полеты беспилотников над Сирией. Об этом 21 сентября сообщает Reuters со ссылкой на анонимных американских чиновников. Собеседники агентства не уточнили, сколько именно дронов задействованы в этих наблюдательных полетах.

Пентагон отказался комментировать эту информацию, как и российские военные.

Между тем, в понедельник прошли переговоры премьера Израиля Биньямина Нетаньяху и президента РФ Владимира Путина. Они договорились о координации действий по Сирии между израильскими и российскими военными. Об этом сообщает газета «Едиот ахронот».

Во время встречи с Нетаньяху Путин заявил, что, по его мнению, Сирии не нужны военные действия с Израилем, так как наиболее важной задачей для Дамаска сейчас является сохранение собственной государственности. При этом Путин заверил, что понимает озабоченность руководства Израиля. 
 
Нетаньяху заявил, что в последнее время ситуация в регионе ухудшается, «Иран и Сирия вооружают радикальную исламскую террористическую группировку современным оружием, направленным против нашей страны, в последние годы тысячи ракет были использованы против жителей Израиля».

Стороны договорились о создании при главном штабе ВВС Израиля координационного центра для обеспечения взаимодействия с группировкой ВВС России, действующей в Сирии. Задачей центра является предотвращение случайных инцидентов, столкновений и конфликтов между силами двух стран в приграничном пространстве.

В сентябре «Ведомости» со ссылкой на источник в Минобороны России писали, что российские военные помогают в ремонтных работах на сирийском аэродроме в Латакии, а также в пункте материально-технического обеспечения (ПМТО) флота в Тартусе. 

По данным «Коммерсанта», в ПМТО ВМФ России в сирийском порту Тартус находятся более 1700 российских военных специалистов. 

Фото: Михаил Климентьев/© МИА РС

Популярное

))}
Loading...
наверх