Последние комментарии

  • Сергей Кузнецов21 июля, 15:46
    Недоросль, Троцкий тебе батенька. Если ты не просматриваешь связь между теми процессами и нынешними то грош тебе цена...Европа «заигралась» с укронацистами. Время пожинать горькие плоды
  • Владимир Трофимов21 июля, 10:25
    слишком просто для европы закончился опыт с гитлером.«Полет на Луну» завершён!
  • W357 Ц753W35721 июля, 6:49
    А это ты придурок тогда понятно.Как Фукусима стала вторым Чернобылем?
  1. Блоги

В России создается система для защиты от угроз из космоса

Также чиновники заявляют о необходимости международного сотрудничества в этом вопросе.

 

В России будет создан единый центр по предупреждению и отражению космических угроз. Этим займутся Минобороны, Российская академия наук и Роскосмос.
 
Как заявил глава космического ведомства Владимир Поповкин, уже создана объединённая рабочая группа.

Она проработает предложения по созданию защитной системы. Основной задачей центра станет повышение эффективности средств наблюдения за малыми небесными телами и космическим мусором, сообщает РСН.
 
Также сегодня о необходимости создания международного космического сегмента для защиты людей от падения метеоритов заявил глава МЧС Владимир Пучков. Он подчеркнул, что только объединив международные возможности космических и наземных систем, можно прогнозировать столкновения астероидов с Землей, а также угрозы от крупных метеоритов, сообщают РИА Новости.

Доктор физико-математических наук, астрофизик, главный научный сотрудник Института радиотехники и электроники им. Кательникова Александр Зайцев в интервью Финам FMскептически охарактеризовал деятельность будущего комитета: «Я сам член такой рабочей группы при академии наук. Ну и чего от нас толку? Рабочая группа – это некая говорильня. Или там будут средства, деньги туда будут вкачивать? Все эти рабочие группы уже давно что-то выработали. А то, что там под Челябинском что-то случилось, всего лишь еще раз напомнило. Это мало изменяет ситуацию. Кто-то считает, что у нас ресурсов достаточно, а мне кажется, что нет. Мы нищая страна. Если угроза носит глобальный характер, то и мероприятия должны проводиться глобальные, а не то, что кто-то собирается заниматься проблемой внутри одной страны. Если существует угроза для всего человечества, то  и действовать нужно сообща. Не нужно надувать щеки и говорить, что мы сейчас перещеголяем и умоем американцев. Здесь нужно ориентироваться на какую-то международную службу».

Внимание российских чиновников к проблеме космических угроз возросло после падения метеорита в Челябинской области. Напомним, он упал утром 15 февраля. Его появление сопровождалось серией взрывов и сильной ударной волной. От падения метеорита пострадали несколько тысяч зданий, в основном из-за выбитых стекол. Около полутора тысяч человек обратились за медицинской помощью. 

 

Популярное

))}
Loading...
наверх