Последние комментарии

  • Виктор двигун16 июля, 0:57
    Думать нам надо о себе, а не Грузии.Что ждет Грузию в будущем? Печальные размышления
  • Galina Kahan (Klein)15 июля, 23:18
    Думаю      что  Грузия     это Украина 2.0Что ждет Грузию в будущем? Печальные размышления
  • Valentin Spagis15 июля, 23:16
    Что ждёт Грузию? Ничего ни хорошего, ни плохого. События там будут идти своим чередом. Если, конечно, грузины снова н...Что ждет Грузию в будущем? Печальные размышления

Турецкий поэт извинился за сбитый Су-24: «Да простит меня земля великого Ленина»

Также он обратился к Горькому, Маяковскому и Гагарину.

Турецкий поэт Хюсейн Хайдар в поэтической форме извинился перед россиянами за сбитый военно-воздушными силами его страны военный самолет Су-24 и гибель летчика. Об этом сообщает ТАСС.

Свое произведение Хайдар назвал «Извинение перед великим русским народом».

Там можно встретить такие строки: «да простит меня земля великого Ленина», «мы не хозяева у себя в стране» и «я турецкий поэт Хюсейн Хайдар, признаю я вину, повернув свою голову к свету, я не смог от позора спасти свою страну».

«У Маяковского и у Горького, у Ивана советского, защитившего от фашистов землю свою, прощенья прошу у героев страны», - написал поэт. Заканчивается стихотворение обращением к семье погибшего пилота: «И колени склонив я прощения прошу у мамы Олега Пешкова».

Хюсейн Хайдар - известный турецкий поэт, лауреат национальных премий, печатавшийся в литературных журналах. Его стихи переведены на многие языки мира.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что надеется на нормализацию российско-турецких отношений. Он отметил, что Турция «не враг российскому народу».

«Для страны, которая принимает четыре миллиона туристов из России, это невозможно. Наша торговля достигла 35 миллиардов долларов, и мы хотели довести эту цифру до 100 миллиардов. Жаль, что Россия из-за двух пилотов потеряла такого друга, как Турция. Надеюсь, что предпринимаемые шаги по нормализации отношений приведут к положительному результату», - считает он.

Высказвания Эрдогана на своей странице в Facebook тогда прокомментировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. «А теперь расставим слова в том порядке, в котором они должны стоять: «Россия из-за Турции потеряла двух пилотов», - написала она.

Турецкие ВВС 24 ноября 2015 года сбили российский бомбардировщик Су-24. Оба пилота успели катапультироваться, но выжить удалось только одному из них. В Анкаре утверждают, что ВВС атаковали бомбардировщик в рамках «самообороны», для защиты территории и суверенитета Турции. В российском Минобороны стоят на том, что Су-24 не нарушил воздушное пространство страны.

Первого декабря РФ ввела санкции против Турции в ответ на сбитый самолет. Ограничительные меры предусматривают запрет на ввоз турецких товаров, а также ограничения на использование в РФ рабочей силы из Турции.

Фото: believeinme33 / 123rf.com

Популярное

))}
Loading...
наверх