Последние комментарии

  • Сергей Кузнецов21 июля, 15:46
    Недоросль, Троцкий тебе батенька. Если ты не просматриваешь связь между теми процессами и нынешними то грош тебе цена...Европа «заигралась» с укронацистами. Время пожинать горькие плоды
  • Владимир Трофимов21 июля, 10:25
    слишком просто для европы закончился опыт с гитлером.«Полет на Луну» завершён!
  • W357 Ц753W35721 июля, 6:49
    А это ты придурок тогда понятно.Как Фукусима стала вторым Чернобылем?
  1. Блоги

В центре Москвы появятся до 200 летних «стоячих» кафе, в которых можно будет покурить

В этих заведениях не будет стульев и зонтиков.

В центре Москвы ближе к лету появятся от ста до двухсот «стоячих» кафе «для курильщиков». Об этом сообщается на официальном сайте Центрального административного округа (ЦАО) столицы.

По словам главы Департамента торговли и услуг округа Алексея Немерюка, такие заведения не будут стационарными, поэтому не подпадут под антитабачный закон.

 

Немерюк рассказал, что специально для этих кафе Комитет по архитектуре и градостроительству Москвы создаст архитектурные схемы. Кафе будут оборудованы только столиками, настилов и ограждений для них не предусмотрено. Для каждого из них предложат как минимум три цветовые гаммы для оформления.

Интернет-пользователи уже начали обсуждать идею столичных властей. Некоторым не понравилось, что в «курящих» кафе нельзя будет присесть и спрятаться от солнца. А кто-то в связи с этой новостью вспомнил о намерениях режиссеров Никиты Михалкова и Андрея Кончаловского открыть собственную сеть фастфуда. Остальные решили просто поиронизировать.

В 2013 году в России был принят закон об охране здоровья граждан от воздействия табачного дыма и последствий потребления табака. В стране реализовали поэтапное введение жестких мер: запретили курение на стадионах, в школах, вузах, больницах, магазинах, на детских площадках, а также в лифтах, подъездах жилых домов и на автозаправках, были также запрещены реклама и стимулирование продаж табака.

С 1 июня 2014 года в России вступила в силу вторая часть антитабачного закона: с этого момента нельзя курить в ресторанах, кафе и на железнодорожных платформах. Табачная продукция также исчезла с полок ларьков и киосков: ее можно продавать только в магазинах и торговых павильонах, за нарушение закона предусмотрен штраф от 500 до 1500 рублей. Следят за его соблюдением полиция, Ространснадзор, Роспотребнадзор и Госпожнадзор.

Фото: Aleksandrs Samuilovs / 123rf.com

Популярное

))}
Loading...
наверх