Последние комментарии

  • Сергей Дмитриев22 мая, 12:24
    " Живя в загадочной отчизне // из ночи в ночь десятки лет, // мы пьём за русский образ жизни, // где образ есть, а жи...Россиянка о переезде в Грецию
  • Финам.Инфо22 мая, 9:30
    Ох, ну вы..  Может еще и стуканете, как это у вас водится. А то действительно собрались тут такие имеют наглость пора...Кто начал Гражданскую войну в России
  • Финам.Инфо22 мая, 9:26
    Думаю к доктору уже поздно. ((Кто начал Гражданскую войну в России

Часть вкладчиков банка «Огни Москвы» не может получить страховые выплаты

Центробанк лишил лицензии «Огни Москвы» 16 мая.

Вкладчики банка «Огни Москвы» сообщают, что не могут получить страховые выплаты, предусмотренные в случае отзыва лицензии у кредитной организации. По словам одного из вкладчиков, ему отказали в выплате в связи с отсутствием данных о его вкладе в реестре вкладчиков.

Вкладчик утверждает, в 2013 году банк проводил операции по вкладу, которых клиент не совершал, в результате чего «вклад был обнулен». По словам другого вкладчика, вклады были закрыты принудительно, без какого-либо согласия. Это подтверждается выписками по движению средств, говорит он.

Информация о проблемах с частью вкладчиков банка «Огни Москвы» подтвердили в Агентстве по страхованию вкладов (АСВ). Заместитель гендиректора АСВ Андрей Мельников сообщил газете «Ведомости», что в Агентство обращаются люди, которых не оказалось в реестре. При этом первичная документация подтверждает, что вклады существовали ранее, сообщает Газета.Ru со ссылкой на издание.  

Источник издания сообщил, что вкладчики могут быть снова включены в реестр после проверки документов. АСВ предстоит разобраться, почему вкладчики исчезли из списка.

В банке комментировать ситуацию не стали. 

Центробанк отозвал лицензию у банка «Огни Москвы» 16 мая. Как пояснили в регуляторе, банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Руководители и собственники не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения, отметили в ЦБ.

Выплаты вкладчикам начались 30 мая. Банками-агентами были выбраны «Сбербанк России» и ОАО «УРАЛСИБ».

Банк «Огни Москвы» существует с 1993 года. У кредитного учреждения 5 филиалов («Тверской», «Огни Подмосковья», «Огни Петербурга», «Огни Иркутска», «Огни Самары»), 20 дополнительных офисов, 1 операционная касса вне кассового узла, 6 кредитно-кассовых офисов и 1 операционный офис. «Огни Москвы» является членом таких организаций как, «Ассоциация российских банков», «Ассоциация региональных банков России», «Московская межбанковская валютная биржа» и других.

Популярное

))}
Loading...
наверх