Последние комментарии

  • Олег Орлов16 июля, 23:08
    Куда им до таксы Рогозина!Эксафлопсный барьер преодолеют в 2021 году
  • Игорь Васильев16 июля, 23:08
    https://www.youtube.com/watch?v=XwxButn9Mlk&list=FLPOxaMdUjDzOFfwgSgZP1IA&index=18&t=1s   ТОЛЬКО ИДИОТ после этого ра...Что ждет Грузию в будущем? Печальные размышления
  • Игорь Васильев16 июля, 22:25
    https://www.youtube.com/watch?v=XwxButn9Mlk&list=FLPOxaMdUjDzOFfwgSgZP1IA&index=18&t=1s   ТОЛЬКО ИДИОТ после этого ра...Что ждет Грузию в будущем? Печальные размышления

Часть вкладчиков банка «Огни Москвы» не может получить страховые выплаты

Центробанк лишил лицензии «Огни Москвы» 16 мая.

Вкладчики банка «Огни Москвы» сообщают, что не могут получить страховые выплаты, предусмотренные в случае отзыва лицензии у кредитной организации. По словам одного из вкладчиков, ему отказали в выплате в связи с отсутствием данных о его вкладе в реестре вкладчиков.

Вкладчик утверждает, в 2013 году банк проводил операции по вкладу, которых клиент не совершал, в результате чего «вклад был обнулен». По словам другого вкладчика, вклады были закрыты принудительно, без какого-либо согласия. Это подтверждается выписками по движению средств, говорит он.

Информация о проблемах с частью вкладчиков банка «Огни Москвы» подтвердили в Агентстве по страхованию вкладов (АСВ). Заместитель гендиректора АСВ Андрей Мельников сообщил газете «Ведомости», что в Агентство обращаются люди, которых не оказалось в реестре. При этом первичная документация подтверждает, что вклады существовали ранее, сообщает Газета.Ru со ссылкой на издание.  

Источник издания сообщил, что вкладчики могут быть снова включены в реестр после проверки документов. АСВ предстоит разобраться, почему вкладчики исчезли из списка.

В банке комментировать ситуацию не стали. 

Центробанк отозвал лицензию у банка «Огни Москвы» 16 мая. Как пояснили в регуляторе, банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Руководители и собственники не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения, отметили в ЦБ.

Выплаты вкладчикам начались 30 мая. Банками-агентами были выбраны «Сбербанк России» и ОАО «УРАЛСИБ».

Банк «Огни Москвы» существует с 1993 года. У кредитного учреждения 5 филиалов («Тверской», «Огни Подмосковья», «Огни Петербурга», «Огни Иркутска», «Огни Самары»), 20 дополнительных офисов, 1 операционная касса вне кассового узла, 6 кредитно-кассовых офисов и 1 операционный офис. «Огни Москвы» является членом таких организаций как, «Ассоциация российских банков», «Ассоциация региональных банков России», «Московская межбанковская валютная биржа» и других.

Популярное

))}
Loading...
наверх