СМИ: еще трех российских спортсменов заподозрили в употреблении допинга

По данным СМИ, олимпийского чемпиона по шорт-треку Семена Елистратова, конькобежца Павла Кулижникова и волейболиста Александра Маркина отстранили за употребление запрещенного препарата.

Допинг-пробы олимпийского чемпиона по шорт-треку Семена Елистратова и пятикратного  чемпиона мира по конькобежному спорту Павла Кулижникова дали положительный результат на употребление запрещеного вещества мельдония. Об этом во вторник сообщает «Р-Спорт».

Источник агентства, знакомый с ситуацией, отметил,  что речь идет только о результатах пробы А.

По его словам, именно положительная допинг-проба является реальной причиной пропуска чемпионата мира у Елистратова и финала Кубка мира у Кулижникова. Сами спортсмены, как сообщается, потребовали вскрытия пробы Б.

Между тем отец конькобежца Александр Кулижников назвал ситуацию с положительной допинг-пробой сына провокацией. Он утверждает, что спортсмен избавился от таблеток с запрещенным препаратом еще прошлой осенью.

Еще одним спортсменом, заподозренным в употреблении мельдония, стал волейболист сборной России Александр Маркин (московский «Динамо»). Он отказался от вскрытия пробы Б, сообщил агентству генеральный секретарь ВФВ Александр Яременко.

По данным СМИ, всех трех спортсменов отстранили за употребление запрещенного препарата.

Накануне стало известно, что мельдоний был обнаружен в в допинг-пробе фигуристки Екатерины Бобровой, а также теннисистки Марии Шараповой. Ранее в употреблении запрещенного препарата заподозрили велогонщика российской команды «Катюша» Эдуарда Ворганова.

По словам министра спорта России Виталия Мутко, стоит ожидать новых случаев дисквалификаций российских спортсменов за употребление мельдония, но они не будут носить массовый характер. Он добавил, что некоторые спортивные федерации России понесут наказание.

Фото: Martin Sandera /123rf.com

Как принизили достижения СССР в книге "Рекорды Империи. Эпоха Николая II"

Порой удивляюсь изобретательности антисоветчиков, которые любыми способами пытаются убедить окружающих в своей правоте. Не гнушаются при этом самыми нечестными методами манипуляций статистическими данными. О таком одном методе я уже рассказывал на примере авиационных происшествий в СССР и РФ. На другой, крайне для меня неожиданный способ, меня натолкнул рассказ моего френда в ВКонтакте.

Как, например, обычно принято показывать данные статистики? В реальных показателях (в рублях, тоннах, баррелях и пр.

). Можно показать и в процентах относительно какого-нибудь базового года. Например, в СССР было принято сравнивать с 1913 годом -- годом наивысшего подъема экономики Российской империи, т.е. с высокой базой. В нынешней РФ принято пропагандистами "достижений" Путина принято сравнивать не с 1990 годом, а с 1999-м, т.е. с низкой базой.

Оно и понятно, ведь если сравнивать промышленный рост с 1990 годом, то выходит, что 30 лет ушли коту под хвост:

А если сравнить с 1999 годом, то будет почти двукратный рост.)))

Но это самый примитивный способ манипуляции статистикой, который используют самые умственно отсталые пропагандисты. А есть более хитрые способы подачи информации. Я покажу его на примере индекса промышленного производства РИ и СССР. Вот график с типичной подачей данных:

Из него понятно, что в СССР совершили мощный промышленный рывок еще до войны, превзойдя уровень 1913 года в 8,7 раз. При этом уровень 1913 года превзошли в 1926 году.

Понятно, что желающим доказать, что СССР это был тупик в развитии, что не будь 1917 года, то РИ была-бы ого-го где, такая подача информации категорически не устраивает. Тогда они придумывают другую, вот такую:

Цифры вроде-бы все те же самые, но из графика кажется, что в 1917 году прервали мощное промышленное развитие РИ. Как это удалось сделать? Смотрим на вертикальную шкалу -- она теперь логарифмическая, а не обычная, к какой все привыкли, представляет собой геометрическую прогрессию. А еще можно сделать экспоненциальный тренд, который покажет нужное отставание СССР в развитии от возможного сценария, не случись 1917 года.

Именно такого рода махинациями занимается автор книги "Рекорды Империи. Эпоха Николая II" Андрей Борисюк, который таким способом показывает всю информацию в своей антисоветской агитке:

Даю еще раз ссылку на гораздо более подробный разбор. Там особенно красиво получилось со Швецией, развитие которой тоже "прервали" большевики в 1917 году, если судить по графику:

Полагаю, что умным этого достаточно.)))

Популярное в

))}
Loading...
наверх