Последние комментарии

  • Елена игрик26 мая, 8:59
    И 17 лет эта сволочь будет коптить небо и жрать налоги итальянских граждан.... зря смертная отменена.«Итальянец» отстрелялся: Прокурор запросил 17 лет тюрьмы за кровь Донбасса
  • Финам.Инфо25 мая, 16:02
    Фактчекинг: этого списка нет нет на одном серьезном издании, только интернет-помойки. Почему?Маск решил судиться из-за госконтракта на замену российских двигателей
  • Не Он25 мая, 11:54
    Наслаждайтесь! https://mt-smi.ru/blog/43592046554/V-Cet-popali-spiski-chlenov-pravitelstva,-gubernatorov-i-deputat?mi...Маск решил судиться из-за госконтракта на замену российских двигателей

Россия и Китай договорились о создании тяжелого вертолета – конкурента Sikorsky CH-53

Москва и Пекин согласовали срок заключения контракта по «знаковому» тяжелому вертолету AHL, он будет подписан в присутствии лидеров двух стран.

В апреле в присутствии первых лица России и Китая — Владимира Путина и Си Цзиньпина на форуме «Один пояс — один путь» «Вертолеты России» и китайская компания Avicopter (входит в корпорацию Aviation Industry Corporation of China, AVIC) подпишут контракт по созданию перспективного тяжелого вертолета AHL (Advanced Heavy Lift).

 

В 2017 году директор по международному сотрудничеству и региональной политике госкорпорации «Ростех» Виктор Кладов рассказывал, что соглашение по AHL предполагает «технологическое партнерство», а не создание совместного предприятия.

Планируется, что взлетный вес машины составит 38,5 т, максимальная нагрузка — 14 т. Вертолет сможет развивать скорость до 300 км/ч, дальность полета составит 630 км, а практический потолок — 5,7 тыс. м.

По своим техническим характеристикам AHL будет конкурировать с американским Sikorsky CH-53, грузоподъемность которого составляет около 14 т (без учета внешней подвески), крейсерская скорость — около 300 км/ч, дальность полета — до 1 тыс. км.

В начале марта этого года китайский информационный портал Sina сообщил, что Пекин планирует произвести по меньшей мере 200 вертолетов AHL. Как заявил главный конструктор Китайского вертолетного института научных исследований и разработок (China Helicopter Research and Development Institute, CHRDI) У Симин, массовое производство планируется развернуть к 2032 году.

Как правило, вертолеты тяжелого класса востребованы государственными структурами: военными, силовыми структурами и чрезвычайными службами.

Вероятнее всего российская сторона будет делать делает редуктор, рулевой винт и трансмиссионную систему, которые не производят в Китае – остальное ляжет на плечи китайских партнеров, в том числе и общее финансирование проекта, и его продвижение на мировых рынках. С нашей стороны также предполагается передача технологий в качестве взноса в совместный бизнес.
Цена основного конкурента AHL — американского Sikorsky CH-53 в 2013 году составляла около $24,4 млн. Обладающий же рекордной грузоподъемностью Ми-26, который может нести полезную нагрузку весом до 20 т, стоит примерно $20 млн, по данным на 2012 год. (РБК)
Вероятно, AHL будет стоить несколько ниже. Китайцы постараются получить ценовое преимущество при вхождении на рынок.

Пока непонятно какой двигатель будет использовать перспективный тяжелый вертолет. Возможны два варианта, или российский ПД-12В (разрабатывает Объединенная двигателестроительная корпорация, ОДК) или украинский на основе Д-136 производства компании «Мотор Сич»​. Стоит отметить, что контрольный пакет «Мотор Сич» купили китайские инвесторы, однако на их пакет акций украинский суд наложил арест, так как правоохранители Украины возбудили уголовное дело о диверсии.

Определенные перспективы у  AHL есть и на российском рынке, ведь он не конкурирует с Ми-26, а скорее его дополняет.

Инвестиции в фаворитов «естественного отбора» - стратегия «Банкинг 2.0»

Популярное

))}
Loading...
наверх