Последние комментарии

  • Финам.Инфо21 марта, 9:36
    На одной из выставок армейских компания из портфеля РОСНАНО предмтавляла наноструктурированные пластины для бронежиле...Удивительная новость: чистая прибыль "Роснано" в 2018 году достигла 5,6 млрд рублей
  • Владимир Макаров21 марта, 9:05
    НЕТ данных в открытой печати, что РОСНАНО сделало для войны и космоса. Также нет данных. За чтоо Кириенко получил зве...Удивительная новость: чистая прибыль "Роснано" в 2018 году достигла 5,6 млрд рублей
  • Руслан Техажев21 марта, 7:43
    Вы сначала посчитайте сколько денег в эту яму бухнули, а потом читайте  их планы.Удивительная новость: чистая прибыль "Роснано" в 2018 году достигла 5,6 млрд рублей

Главу МИД Польши высмеяли за переговоры с коллегой из несуществующей страны

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский стал объектом насмешек со стороны пользователей социальных сетей после того, как сообщил о встрече с коллегой из несуществующей страны Сан-Эскобар, передает «Московский Комсомолец».

Ващиковский прибыл в Нью-Йорк с целью продвижение кандидатуры его страны в непостоянные члены Совета безопасности ООН.

Говоря о развитии дипломатических отношений, он заявил, что у Польши впервые появилась возможность встретиться с представителями таких стран, как Сан-Эскобар или Белиз.

Стремление главы МИД Польши провести переговоры с несуществующей страной стало предметом насмешек пользователей соцсетей. В Twitter появился хэштег #SanEscobar и даже аккаунт Демократической республики Сан-Эскобар, в котором были размещены публикации об отмене визового режима с Польшей, запуске авиасообщения и поддержке кандидатуры Варшавы в ООН.

Шутки о Ващиковском и его Сан-Эскобаре также поддержали оппозиционеры, в том числе бывший глава МИД и Минобороны страны Радослав Сикорский и бывший вице-премьер Томаш Семоняк, не упустившие возможность поглумиться над политиком.

При этом во внешнеполитическом ведомстве страны отметили, что глава МИД просто оговорился. На самом деле он якобы имел в виду государство Сент-Китс и Невис (San Cristobal y Nieves).

Популярное

))}
Loading...
наверх