Последние комментарии

  • Полина Романова (железова)17 декабря, 13:17
    О том, что укры - древняя нация орала во всю глотку певица-зажигалка (по украински - спалахуйка) Руслана, которая гро...Как создается история. Елена Чудинова об украинском мифостроительстве
  • PSI17 декабря, 12:22
    Какая может быть "месть" со стороны латышских и прочих полицаев - если они сжигали в Белоруссии деревни с женщинами, ...Что произошло в Маслёнках?
  • Олег Морозов17 декабря, 11:41
    Бред какой!!! 18 век = победа за победой над турками(большая часть Причерноморья присоединена ), разгром армии Фридри...Почему Россия проигрывает войны за ништяки?

Главу МИД Польши высмеяли за переговоры с коллегой из несуществующей страны

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский стал объектом насмешек со стороны пользователей социальных сетей после того, как сообщил о встрече с коллегой из несуществующей страны Сан-Эскобар, передает «Московский Комсомолец».

Ващиковский прибыл в Нью-Йорк с целью продвижение кандидатуры его страны в непостоянные члены Совета безопасности ООН.

Говоря о развитии дипломатических отношений, он заявил, что у Польши впервые появилась возможность встретиться с представителями таких стран, как Сан-Эскобар или Белиз.

Стремление главы МИД Польши провести переговоры с несуществующей страной стало предметом насмешек пользователей соцсетей. В Twitter появился хэштег #SanEscobar и даже аккаунт Демократической республики Сан-Эскобар, в котором были размещены публикации об отмене визового режима с Польшей, запуске авиасообщения и поддержке кандидатуры Варшавы в ООН.

Шутки о Ващиковском и его Сан-Эскобаре также поддержали оппозиционеры, в том числе бывший глава МИД и Минобороны страны Радослав Сикорский и бывший вице-премьер Томаш Семоняк, не упустившие возможность поглумиться над политиком.

При этом во внешнеполитическом ведомстве страны отметили, что глава МИД просто оговорился. На самом деле он якобы имел в виду государство Сент-Китс и Невис (San Cristobal y Nieves).