Последние комментарии

  • Igor Kuznetsov23 мая, 2:31
    Историк С.П. Мельгунов (1879–1956) привел все произошедшие события в определенную систему, перечисляя основные вехи: ...Кто начал Гражданскую войну в России
  • Надежда Касаткина23 мая, 1:56
    Все родом из СССР. Ничего нового приличного не создано.Четыре компании РФ вошли в топ-100 рейтинга Forbes крупнейших публичных компаний мира Global 2000
  • javlep22 мая, 23:57
    Вы бы сначала изучили историю, а потом бы уж делали столь глубокомысленные заявления. Российская империя закончилась ...Кто начал Гражданскую войну в России

На пути Серсеи Ланнистер

Она ходила с настолько прямою спиной, что ее грудь вонзалась в окружающее нелепое пространство мироздания и протыкала его навылет, не оставляя ему ни единого шанса на оправдание.

Коллаж Ларисы Ветлугиной

Что-то мне сегодня ночью приснилась такая вот фраза. Видимо, растущая активность феминизма в отдельно взятом Человечестве навеяла мне сей сон золотой.

Ну и, как бездарному писаке, ничего мне не оставалось, кроме как ухватиться за ниточку и пойти по ней, будто по нити Ариадны. Глядишь, куда и заведет.

Кстати, напрасно меня некоторые излишне сознательные граждане (слово «гражданки» уже и писать боюсь) упрекают в «гнусном мужском шовинизме». Вот сегодня я поговорю в защиту Женщины. Но сначала опять немного «шовинизма», чтобы было потом против чего протестовать. Так сказать, в пандан.

Во-первых, женщины, видимо, лучшие политики. Именно в том смысле этого слова, который вкладывает в политику обыватель. Ведь интриги, недоговорки-иносказания — это их стихия. Не случайно же высказывание Талейрана — «Вовремя предать — это значит предвидеть» — так органично ложится на женскую психологию. Женщина, как правило, всегда успеет сойти с тонущего корабля, причем обязательно станет в жертвенную позу:

— Мне очень трудно пойти на этот шаг, дорогой. Но поверь, так тебе самому будет легче справиться с надвигающимся штормом...

А теперь объясню, почему же они — худшие политики. Все дело в том, что, будучи оснащены очень разнообразным и изощренным инструментарием, с помощью которого смогут заплести самую изящную интригу, они в то же время совсем не способны к методологической и аксиологической гибкости. Почему? А прежде всего, потому, что женщина крайне редко может по-настоящему сформулировать хотя бы себе самой, чего же она на самом-то деле хочет. Она выставляет сразу столько целей-обманок, что за ними уже и не видит настоящей своей цели. Желает она одно, говорит другое, а делает третье.

Женщина — великолепным образом оснащенный политик, не способный быть политиком. Ведь политика — это не только манипуляция, где женщинам нет равных, политика — это, прежде всего, реализация плана по желаемому изменению ситуации. Случается, что ситуация меняется и сама собою, но как же женщина сможет оставить свой заготовленный арсенал неиспользуемым? Да никак! Если уж она подготовила себе платье на церемониальный выход, то его надо использовать во что бы то ни стало. И пусть весь мир подождет…

И в этом как раз и есть великая «миссия» женщины — внесение в мир хаоса под видом установления в нем порядка. Кстати, США в этом смысле — типичная женщина. Может, поэтому наш мир становится все более и более хаотичным.

Кстати, я знаю нетривиальный способ, как спасти наш футбол. Надо главным тренером назначить хорошенькую милую девушку. И пусть после каждого проигрыша она рыдает:

— Мальчики, ну как же так?! Зачем вы меня так обидели? Ведь вы же так больше не будете? Правда-правда?! Ну ладно, хорошие мои пупсики, накажите их всех.

Согласитесь, этот способ будет много эффективней, нежели бы в команде появилась волевая баба, копирующая жесткий мужской стиль менеджмента. Вообще, когда женщина не пытается бунтовать против своей сущности, у нее, как правило, все получается. Она тогда изобретает бумажные мешки, кевларовые бронники, циркулярные пилы, беспроводную связь, невидимое стекло. В противном же случае она идет по пути Серсеи Ланнистер, теряющей на нем своих детей и остатки человеческого облика.

Владимир ГЛИНСКИЙ.

Популярное

))}
Loading...
наверх