Последние комментарии

  • Сергей М24 января, 16:21
    Как страшно жить! (с) Хотя информация, безусловно, интересная.Хабрхабр: бо́льшая часть текстов в интернете написана безумцами
  • Георгий Стиопич24 января, 16:13
    Кто же их судить будет? Пока судей не видно даже в упор!Суды над стариками-нацистами: спустя 70 лет после войны
  • николай Бойко24 января, 16:05
    Судя по тому как рыжий прозрел в плане рационального использования электричества следует внести некоторую ясность отк...Предложение Чубайса отклонило правительство – опасаются социального взрыва

Порошенко поддерживает отказ от записей на русском в национальных паспортах

Он заявил, что понимает возмущение граждан и предложил заменить «язык оккупанта» на английский.  

Президент Украины Петр Порошенко поддержал идею отказаться от дублирования информации на русском языке в национальных паспортах. Таким образом он отреагировал на петицию, размещенную на сайте президента Украины.

Порошенко написал, что «поддерживает возмущение граждан» относительно записей в украинских паспортах на языке государства, которое Верховная Рада признала агрессором.   

«Учитывая патриотическую позицию подписантов, а также стремление украинского общества к интеграции в Европейский Союз, считаю необходимым дублирования печатной информации в паспорте гражданина Украины на русском языке заменить на английский язык как язык международного общения»,  - подчеркнул украинский президент.

Он поручил Кабмину Украины «обеспечить внесение законодательных изменений для принятия соответствующих мер».

Петиция об отмене записей в украинских паспортах на русском языке была размещена на сайте президента в конце августа. По состоянию на 19 ноября, документ подписали более 25 тысяч человек. Согласно украинским законам, петиции, которые набирают 25 тысяч голосов, рассматриваются президентом в обязательном порядке.

Фото: finam.info

Популярное

))}
Loading...