Последние комментарии

  • Финам.Инфо
    Это хорошие слезы. Они очищают.Убитый мальчик с мертвым голубем на груди…
  • Финам.Инфо
    Ну кто-то помнит. Как журналист, могу сказать, что чуть ли не за полгода до 70-летия Победы, мы прошли почти по всем ...Убитый мальчик с мертвым голубем на груди…
  • Светлана
    Нда......время поменялось кардинально.......обвиняем кого-то в попытках переписать историю......а сами?????    Ведь в...Убитый мальчик с мертвым голубем на груди…

Киев хочет отсудить у «Газпрома» три миллиарда долларов

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) собирается подать иск о принудительном взыскании с компании «Газпром» суммы в размере 3 миллиардов долларов, сообщает РИА Новости со ссылкой на слова главы комитета Юрия Терентьева.

В 2015 году АМКУ наложил на «Газпром» штраф в размере 85,86 миллиарда гривен. Причиной было названо «злоупотребление компанией монопольным положением на рынке транзита газа».

Сроком выплаты АМКУ назначил 12 апреля 2016 года. В Российской компании такие меры вызвали удивление, так как «Газпром» не ведет предпринимательской деятельности на территории Украины, а лишь передает газ украинскому «Нафтогазу» на границе.

«Газпром» пытался оспорить штраф в украинском суде, однако иск вернули без рассмотрения. Не увенчались успехом и последующие попытки компании обжаловать возврат этого иска – в удовлетворении данной жалобы «Газпрому» отказали украинские суды всех инстанций.

По словам Терентьева, вследствие невыполнения «Газпромом» требований АМКУ, последний подаст судебный иск с целью принудительного взыскания суммы штрафа. Дата подачи иска не упоминается, однако сообщается о готовности всех материалов для отправления в суд. Терентьев также отмечает, что при принудительном изъятии АМКУ этих средств у «Газпрома» могут возникнуть технические сложности, так как основные активы компании расположены за пределами Украины.

Популярное

))}
Loading...
наверх