Украинский журналист: Гагарин, Толстой, Пушкин убивают Украину

Великие русский писатель Лев Толстой и поэт Александр Пушкин, а также советский космонавт Юрий Гагарин — это «маркеры империи», которая убивает Украину.

Об этом на своей странице в Facebook, заявил украинский журналист, главный редактор проектов «Владометр» и «Историческая правда» Вахтанг Кипиани.

В своем посте он призывает к уничтожению на территории Украины всех культурных ценностей, которые напоминают о России

«Вопрос не только о каховской тачанке или святогорском Артеме — могут ли быть сохранены памятники колониализму и оккупации высокой культурной ценности?

Не могут, на мой взгляд.

Доказано поляками, которые вскоре после восстановления своей государственности снесли кафедральный собор святого Александра Невского в Варшаве (высочайшее строение в городе на тот момент!) только потому, что он был символом российского величия и победы русского духа над "ляхами" и другими "чухонцами".

Без всяких законов и дискуссий о красоте, эстетике и вандализме. Так как эти храмы, монументы и площади имени толстых, гагариных и пушкиных — это маркеры империи, которая убивает», — высказал русофоб свое мнение.

Источник ➝

Украинцы "проели" свою экономику страны за 30 лет

Для повышения технологичности украинского производства и уменьшения уровня износа основных фондов Украине нужно 100 миллиардов долларов в течение 50 лет. Об этом заявил министр экономики Тимофей Милованов во время презентации правительственной программы "Экономическая стратегия: рост через инвестиции".

"Процент высокотехнологичных товаров и услуг в экспорте – 17%, все остальное это сырье... В перерабатывающей промышленности 3% высоких технологий. Наша экономика сегодня детехнологизована. Нам это надо восстанавливать и догонять мир", – цитирует министра "Экономическая правда".

Также он рассказал о степени износа основных фондов в экономике.

"У соседей: Словакия 35%, Беларусь 38%, Молдова 42%. Украина 62%... Чтобы нам догнать Беларусь или Словакию нам нужно 100 млрд долларов инвестиций в течение 50 лет. Как ни считай, или производительность, или инвестиции, или модернизация основных средств – нам нужны огромные инвестиции", – подчеркнул Милованов.



"С 90-х, та промышленность которая нам осталась, по сути, ее проели. Агро и IT начали восстанавливаться, но в большинстве случаев инвестиций внутрь не было. Потому что деньги выводились из Украины или из компаний. Сегодня мы в том состоянии, которое есть следствие этого", – добавил он.

В США появилась компания по экологически чистой переработке предков на удобрения

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх