Последние комментарии

  • Владимир Акулов24 января, 1:55
    Если  бы  такие  самолеты  были  ,  действительно  , лучше  традиционных...Все  фирмы  давно  бы  перешли  на  такие ...Белорусы создали самолёт с овальным крылом
  • galina kantorovich23 января, 22:11
    Классно ...бог в помощь...это сколько больным поможет....Протез мозга – уже в России! Как и зачем это делается
  • Борис Виленский23 января, 22:09
    Хотелось бы посмотреть в действии.Белорусы создали самолёт с овальным крылом

Польша потребовала от Германии возмещения ущерба за Вторую мировую войну

В ходе пресс-конференции в Варшаве премьер-министр Польши Беата Шидло заявила о том, что Германия должна возместить Польше ущерб, нанесенный за годы Второй мировой войны. Об этом сообщает "Российская газета".Так Шидло отреагировала на недавнее высказывание лидера правящей "Партии права и справедливости" Польши (PiS) Ярослава Качиньского, который заявил о том, что "Польша никогда не отказывалась от репараций за годы Второй мировой войны".

"Мы являемся жертвами Второй мировой войны, которым ущерб никаким образом до этого еще не был возмещен", - цитирует "Российская газета" слова Шидло.

За годы Второй мировой войны, во время немецкой окупации население Польши сократилось на 20%, Варшава и другие города были стерты с лица земли.В 1990-ых Польша получила лишь компенсацию в размере 500 млн немецких маркок и около 2 млад марок для польского населения, пострадавшего в годы войны.