Последние комментарии

  • Татьяна Донбасс
    Это только начало их конца.Прозреет Украина и поймёт, кто эти ветераны  Просто УБИЙЦЫ своего народа....И вот тогда он...Опрос. Ветераны АТО чувствуют себя изолированными от общества, украинцы не понимают ветеранов
  • Изя Кроликов
    <i>Комментарий скрыт</i>Глава МИД Израиля — Путину: мы точно знаем, кем были освободители Освенцима
  • Михаил Петровский
    Подлые пшеки, а уж лживость следует из их подлости.Захарова назвала статью премьера Польши об Освенциме самоубийством

Консолидация над локальной поддержкой

Богдан Зварич, главный аналитик ПСБ

В среду российский фондовый рынок понес умеренные потери на противоречивом внешнем фоне. С одной стороны, поддержку нашим бумагам оказывало восстановление рынка энергоносителей, где ближайший фьючерс на нефть марки Brent прибавил более 1%, торгуясь в районе 61,5 доллара за баррель.

С другой, давление на наши акции оказывала ситуация на западных фондовых площадках. Так, в Европе к вечеру основные индексы теряли в пределах 0,5%, а в США после первых тридцати минут торгов Dow Jones и S&P500 снизились на 0,2% и 0,1% соответственно. На таком фоне к 18.15 мск индекс МосБиржи потерял 0,4%, отступив в район 2930 пунктов. Аутсайдерами торгов выступили акции Аэрофлота, Распадской и ТГК-1, потерявшие более 1,5%.  Лучше рынка торговались бумаги Московской биржи и МРСК ЦП, рост которых составил 2,7% и 2,2% соответственно. Ситуация на графике индекса МосБиржи не изменилась – продолжается консолидация над локальной поддержкой, расположенной на уровне 2920 пунктов. «Медведи» сегодня в очередной раз предприняли попытку пробить эту отметку, однако рынку хватило сил для удержания позиций над ней. Отметим, что данный уровень выступает лишь локальной поддержкой и, с технической точки зрения, пока слаб. Более существенную техническую поддержку рынку может оказать уровень 2840 пунктов. При этом текущая картина, даже в случае возможного дальнейшего отступления вниз, пока укладывается в рамки коррекции после сильной волны роста и установления исторических максимумов.
 
На валютной секции Московской биржи рубль ослаб по отношению к основным мировым валютам. Так, к окончанию основной сессии доллар подтянулся на 0,2%, торгуясь чуть ниже 64 рублей, евро прибавил 0,1%, поднявшись в район 70,8 рубля. Если в первые дни недели рубль игнорировал негативную динамику на рынке энергоносителей, то сегодня игроки не обратили внимания на восстановление цен на нефть. При этом валюты развивающихся рынков в рамках сегодняшних торгов демонстрировали разнонаправленную динамику, что не давало поводов для направленного движения в российской валюте. В ходе сессии «быки» в долларе вновь протестировали сопротивление на уровне 64 рубля, однако к вечеру продажи в американской валюте активизировались, в результате чего ей так и не удалось закрепиться выше этого уровня. Это сохраняет возможности для отступления пары USD/RUB в район 63,5 рубля.  

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх