Последние комментарии

  • Владимир Акулов24 января, 1:55
    Если  бы  такие  самолеты  были  ,  действительно  , лучше  традиционных...Все  фирмы  давно  бы  перешли  на  такие ...Белорусы создали самолёт с овальным крылом
  • galina kantorovich23 января, 22:11
    Классно ...бог в помощь...это сколько больным поможет....Протез мозга – уже в России! Как и зачем это делается
  • Борис Виленский23 января, 22:09
    Хотелось бы посмотреть в действии.Белорусы создали самолёт с овальным крылом

Россия приблизилась к победе над Украиной в споре о долге на $3 млрд

Высокий суд Лондона удовлетворил ходатайство России о рассмотрении в ускоренном режиме ее иска к Украине о евробондах на $3 млрд. Об этом сообщает "Российская газета". При этом Украина настаивала на стандарном судебном процессе, который может длиться несколько месяцев, поскольку подразумевает анализ документов, вызов свидетелей и прения сторон.

В декабре 2013 года, когда президентом Украины был Виктор Янукович, Россия приобрела еврооблигации Украины на сумму $3 млрд со сроком погашения в декабре 2015 года. Однако в конце 2015 года Украину возглавил Петр Порошенко. Он отказался возвращать деньги, которые Украина заняла у России, разместив евробонды при Януковиче. В ответ на это Россия подала на Украину иск в Высокий суд Лондона по факту отказа Украины от своих суверенных обязательств. Суд начал рассмотрение этого иска в январе текущего года.