Как в РККА в 41-м году мотоциклистов на велосипедах ездить учили

При попытках осмыслить события Великой Отечественной многие забывают о том, что страна, еще недавно бывшая, по сути, прежде всего крестьянской, вступила в смертельную схватку стремительно, «на ходу», осваивая технические премудрости. Это сейчас «белой вороной» выглядит человек, не умеющий машину водить. К 22 июня 1941 года все было иначе…

Как ни много успели сделать в годы индустриализации, средний уровень технической грамотности в стране, хотя и стремительно повышался, в целом был еще невысоким по сравнению с Западной Европой.

А воевать пришлось с Германией, обладавшей высочайшей в Европе технической и военно-технической культурой. И удалось ведь ее победить, что для сторонних наблюдателей в начале войны показалось бы чем-то невероятным…

Очень показательный пример содержится в воспоминаниях Александра Сергеевича Шелемотова. В 1941 году он проходил срочную службу в пограничных войсках на Дальнем Востоке.

После начала войны там начали отбирать имеющих серьезное для той эпохи образование бойцов для отправки на обучение в военные училища. Успевший до призыва закончить ФЗУ (фабрично-заводское училище) Александр Шелемотов с группой будущих курсантов попал в Ярославль, где их собирались направить в пехотное училище.

Но пехотинцами становиться пожелали не все: «У многих-то наших ребят было техническое образование и опыт работы. Вот мы и зароптали, что нас определяют в пехоту. Поначалу нам пригрозили, что отправят солдатами на фронт, раз в это училище не хотим. Но мы ведь и не отказывались от фронта, а просто стремились в такой род войск, где могли бы принести для армии наибольшую пользу. В конце концов, к нашим аргументам прислушались, наше зачисление отложили. А тут как раз организовывалось 2-е Горьковское мотоциклетное училище, и уже в начале июля мы были зачислены туда».

Пограничники-дальневосточники вполне обоснованно полагали, что их место вовсе не в пехоте. Человек аж ФЗУ закончил, а его на должность командира пехотного взвода готовить будут? Разве так он принесет армии наибольшую пользу?

Но вот что стало происходить с курсантами в процессе обучения: «Надо сказать, что тогда, видимо, решили, что нужно перенять опыт у немцев, раз они так успешно врываются на мотоциклах в населенные пункты. Сначала мы учили мотоциклы в теории, потом поехали на автодром учиться вождению. К мотоциклам еще не все были готовы, многие еще на велосипедах даже не ездили.

Мне было полегче, чем многим. У нас в семье был один велосипед, на котором сначала все мои старшие братья перекатались, потом я и младшие. В нашей семье все умели на велосипеде ездить, поэтому поехать на мотоцикле мне было легко. А многие из курсантов ходили с синяками, с шишками на лбу, с перевязанными руками: никак не могли мотоцикл освоить. Не они им водили, а он ими. Тогда их стали на велосипедах сначала учить».

Пограничные войска в СССР совершенно заслуженно считались элитными, туда старались отбирать лучших призывников. Среди этих лучших потом отобрали самых образованных – и в училище у многих из них возникли серьезные проблемы при попытках сесть на мотоциклы, пришлось сначала велосипед осваивать. Наличие в семье Александра Шелемотова велосипеда (ценная вещь, которой далеко не все семьи обладали) и умение ездить серьезно помогли ему в учебе.

Теперь попробуем представить себе процесс освоения мотоциклов или другой техники не отборными, образованными для того времени бойцами уже имеющими опыт пограничной службы, а призывниками, впервые в жизни услыхавшими паровозный гудок по дороге в армию. Вдобавок к этому, у части призывников (Средняя Азия, Кавказ) имелись еще и проблемы, мягко говоря, с русским языком. Это непременно надо учитывать при осмыслении причин поражений 1941-42 годов.

Максим Кустов источник: vpk-news.ru.

Настоящий полковник

Этого человека звали Николай Майданов. С самого раннего детства бредил самолетами. Но пока мечты оставались мечтами. Жизнь текла тихо и спокойно. Благополучно закончил водительские курсы при ДОСААФ и стал работать водителем на заводе. Пришло время – был призван в ряды советской армии, стал танкистом. Своим мечтам о небе он не изменил. Поступил в Саратовское высшее военное авиационное училище.

Служил в Венгрии. Очень хотел летать на вертолете МИ-8. Зная, что эти машины активно используются в Афганистане, написал рапорт с просьбой направить для дальнейшего прохождения службы в эту страну.

Так началась служба старлея Майданова в 181-ом отдельном вертолетном полку расквартированному в Кундузе.

Проза войны – сопровождал подразделения советской армии на марше из СССР на территорию Афганистана, участвовал в боях. Вертолетом владел виртуозно.

Как-то раз в мае 1987 г. звено из 4-х вертолетов под командованием капитана Майданова возвращалось в места базирования. В районе кишлака Абчакан, они высадили подразделение спецназа. Неожиданно на связь с ними выходит их командир и сообщает о бое столкновении 26 бойцов с превосходящими силами моджахедов в количестве 100 человек. И еще столько спешило им на подмогу. По каким-то причинам командование не разрешило Майданову вывезти бойцов с поля боя. Но капитан проигнорировал приказ и направился на подмогу спецназовцам. Двое суток оказывал им огневую поддержку – совершил 12 боевых вылетов и 8 посадок под обстрелом. За неподчинение вышестоящему командованию вертолетчик был отстранен от полетов и «припаяли» ему домашний арест. Но замкомадира эскадрильи досконально изучил все эти события и отрапортовал начальству о том, что Майданов принял верное решение и заслужил звание Героя Советского Союза. Но Майданову дали выговор, ну и наградили – орденом Красной звезды. Те спецназовцы были военнослужащими одного из отрядов ГРУ и охотились за караванами с оружием, поступающим из Пакистана в ДРА. Это они захватили Абчаканский караван – самый крупный за всю историю войны в Афгане.

Оружия и боеприпасов было столько много, что его вывозили на склады целую неделю. 15 месяцев Майданов воевал в Афганистане. Уничтожил 15 караванов с оружием и более 20 небольших отрядов душманов.

В июле 1987 г. звено Майданова вылетает со спецназом на очередное боевое задание – охотиться на оружейные караваны. Находят. Приземляются. Началась страшная стрельба. Оказалось, их с нетерпением здесь уже ждали – это была засада. Майданов закрывает своей машиной вертолет (на ней было 14 пробоин) раненого ведомого Н.Кузнецова, приказывает тому улетать, сам подбирает спецназ. На вертолете Майданова не было даже царапины. После этого Николая стали считать заговоренным. Зимой 1987 г. душманы сбивают два вертолета со спецназовцами. Начался бой 25 десантников и летчиков против 200 моджахедов. Наших окружили. Не повезло: они находились на открытой площадке.

На помощь бойцам выдвинулись 8 вертолетов под командованием Майданова. В первый рейс забрали раненных и пилотов. Во второй – 35 бойцов. Для «вертушки» это был опасный перегруз. Поняли это и «духи», они даже перестали стрелять и ждали, что машина вот-вот потерпит крушение – упадет в пропасть. Но Майданов мастерски вывел машину из пикирования и благополучно добрался до базы. После этого случая спецназовцы постановили: при встрече с пилотом качать его на руках. Что и происходило неоднократно. Его подвиг не был забыт – ему присвоили звание Героя Советского Союза.

Распадается Советский Союз. Николай Майданов – полковник, комполка вертолетчиков. И снова воюет. На этот раз в Чечне. Зимой 2000 г. эскадрилья вертолетов под командованием Майданова высаживает десант в районе села Шатой. Боевики начинают обстрел вертолетов. Комполка получает тяжелые ранения несовместимые с жизнью. И уже, к сожалению, посмертно, присваивают звание Героя России. Дело отца – Героя продолжают его сыновья, которые стали офицерами.

Борис Ляшко. Источник.

«Угроза национальной безопасности». На Украине запретили показывать фильм с Зеленским в главной роли

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх