Последние комментарии

  • Владимир Акулов24 января, 1:55
    Если  бы  такие  самолеты  были  ,  действительно  , лучше  традиционных...Все  фирмы  давно  бы  перешли  на  такие ...Белорусы создали самолёт с овальным крылом
  • galina kantorovich23 января, 22:11
    Классно ...бог в помощь...это сколько больным поможет....Протез мозга – уже в России! Как и зачем это делается
  • Борис Виленский23 января, 22:09
    Хотелось бы посмотреть в действии.Белорусы создали самолёт с овальным крылом

Американский "Новочеркасск"

В 1967 году в американском Детройте произошел бунт населения, который был подавлен с неимоверной жестокостью.

Предысторией к бунту послужила острота вопросов расовых отношений в начале 1960-х годов. Еще в начале XX века, когда чернокожее население стали активно мигрировать в Детройт, в городе стремительно стало расти черное население и образовалась большая нехватка жилья и рабочих мест.

Чернокожие испытали на себе большую дискриминацию, в том чтобы найти жилье и работу, они составляли конкуренцию белым эмигрантам из южной и восточной Европы в основном по нижней шкале рабочих мест. Однако к 1960 году черные адаптировались к своим условиям и продвинулись значительно лучше, чем белые, которые искали легальные рабочие места. Межрасовые отношения накалялись.

А формальным поводом для бунта послужил обыск в нелегальном баре, находившемся к северу от угла 12-й улицы (в настоящее время — Бульвар Розы Паркс и Клэрмонт-стрит. Схватка с полицией вылилась на улицы.

 

Для подавления бунта губернатор Джордж Ромни призвал войска Национальной гвардии штата Мичиган, в город по приказу президента Линдона Б. Джонсона были введены армейские части: 82-я и 101-я воздушно-десантная дивизии. В ходе этих рейдов погибло около 43, ранено 467, арестовано 7200 человек и повреждено более 2000 зданий.

 

Кстати, при подавлении бунта в Лос-Анджелесе в 1992 году было убито даже больше, чем в Детройте - 53 человека. Однако США, как всегда, все в белом, а вот мы с Новочеркасском, где погибло 26 человек и было ранено 87 - жестокие палачи и убийцы. Ну да, у нас же всегда неправильные пчелы, которые производят неправильный мед.

Владимир ГЛИНСКИЙ.