Последние комментарии

  • александр пасечник
    ...Канада уже на треть бандеровская...а пиносии бандерлогов чуть меньше нигеров и латинос...В США в столетнем возрасте умер бывший офицер дивизии СС «Галичина», причастный к массовым убийствам
  • Въ .
    Вы точно уверены ?   Мне привёз его мой друг из США...  На ноутбуке написано MADE IN USA... Так, что не горячись, пар...Китайское издание Sohu рассказало, чем для США грозит выпуск Россией двигателя РД-171МВ
  • Aigul Zaripova
    Отличное замечание. Все вроде бы красиво, а вот  вы увидели, что все непросто.Глава МИД Израиля — Путину: мы точно знаем, кем были освободители Освенцима

Эксперты ВШЭ: Российская экономика потеряла десятилетия

Институт «Центр развития» НИУ ВШЭ выпустил бюллетень «Комментарии о Государстве и Бизнесе», в котором охарактеризовали состояние российской экономики как «хрупкое равновесие со знаком минус», сообщает телеканал Дождь.

Согласно докладу, во втором квартале в базовых отраслях произошло падение на 0,9%, промышленность в июле сократилась на 1% по сравнению с предыдущим месяцем, а в 12 регионах РФ снижались все пять ключевых секторов экономики.

Все это влияет на то, что ВВП России по итогам 2016 года скорее всего окажется всего на 1,3% выше, чем в докризисном 2008 год. Таким образом, к президентским выборам 2018 года может возникнуть тема «потерянного десятилетия», в ходе которого состояние экономики никак не изменилось.

Экономисты прогнозируют, что только к 2020 году российская экономика сможет выйти к темпам роста в 2% в год, а цель Центробанка достичь к 2017-2018 году инфляции в 4% считают недостижимой даже в течении 7 лет.

«Дисфункцию экономического организма», по мнению авторов доклада, можно объяснить «технической невозможностью принимать миллионы и миллиарды правильных решений из единого центра»: «Думать, что чиновники когда-нибудь смогут адекватно определять наилучшие объекты для инвестирования, на наш взгляд, является просто прекраснодушием и даже в какой-то мере наивно», — пишут экономисты.  

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх