Последние комментарии

  • gamadril .
    статья о том,что в России "сказочная"пенсия..получайте и не пиздите.Не везде хорошо, где нас нет… Заметки обозревателя о «легкой жизни» в Южной Корее
  • MartinBob Martin
    У вас это где? В телевизоре. Я тоже верил, пока не встречал людей, которые живут рядом с некоторыми "заводами" Промышленность умирает: Украина теряют один завод за другим
  • Себастьян Перейра негоциант
    Численность населения связана с экономической, социальной и культурной деятельностью людей населяющую местность.Поним...«Прощай, молодость»: к чему ведет резкий рост среднего возраста населения

Эксперты ВШЭ: Российская экономика потеряла десятилетия

Институт «Центр развития» НИУ ВШЭ выпустил бюллетень «Комментарии о Государстве и Бизнесе», в котором охарактеризовали состояние российской экономики как «хрупкое равновесие со знаком минус», сообщает телеканал Дождь.

Согласно докладу, во втором квартале в базовых отраслях произошло падение на 0,9%, промышленность в июле сократилась на 1% по сравнению с предыдущим месяцем, а в 12 регионах РФ снижались все пять ключевых секторов экономики.

Все это влияет на то, что ВВП России по итогам 2016 года скорее всего окажется всего на 1,3% выше, чем в докризисном 2008 год. Таким образом, к президентским выборам 2018 года может возникнуть тема «потерянного десятилетия», в ходе которого состояние экономики никак не изменилось.

Экономисты прогнозируют, что только к 2020 году российская экономика сможет выйти к темпам роста в 2% в год, а цель Центробанка достичь к 2017-2018 году инфляции в 4% считают недостижимой даже в течении 7 лет.

«Дисфункцию экономического организма», по мнению авторов доклада, можно объяснить «технической невозможностью принимать миллионы и миллиарды правильных решений из единого центра»: «Думать, что чиновники когда-нибудь смогут адекватно определять наилучшие объекты для инвестирования, на наш взгляд, является просто прекраснодушием и даже в какой-то мере наивно», — пишут экономисты.  

Популярное

))}
Loading...
наверх