Последние комментарии

  • Alex Yegorov
    Валерий Вы правы на 200% !!!!!!! Опрос. Ветераны АТО чувствуют себя изолированными от общества, украинцы не понимают ветеранов
  • Александр Зиборов
    Спасибо, Николай, за информацию. Маленькая загвоздка: одну сторону я выслушал - видео с выступлением Лукашенко и офиц...Эксперт прокомментировал закупку Минском норвежской нефти
  • nina bolshakova
    ЧЛЕНЫ МАЛЫХ ПАРТИЙНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ лдпр,ЕР,,,И ДР.ПЕРВЫМИ БУДУТ ДРАТЬСЯ ЗА  ВЫСОКИЙ ТРОН ПРЕЗИДЕНТА,,НУ И МИНИСТРЫ В С...О главном сюрпризе нового правительства

Песков назвал «рабочей» историю с отменой выборов в Барвихе

Он также сказал, что Элла Памфилова руководит ЦИК эффективно и отметил, что у Кремля нет к ней претензий.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал «рабочей» ситуацию с отменой выборов в Барвихе и добавил, что «ЦИК выполняет свои функции». Об этом сообщает «Интерфакс».

Песков также подчеркнул, что у Кремля нет претензий к работе главы Центризбиркома Эллы Памфиловой.

«В данном случае еще до назначения Эллы Памфиловой председателем ЦИК было понятно, что она будет эффективно руководить работой ЦИК. Это мы и свидетельствуем», - сказал пресс-секретарь Владимира Путина.

В среду Центризбирком обязал территориальную избирательную комиссию Одинцовского района Московской области отменить досрочные выборы совета депутатов в Барвихе. Глава ЦИКа Элла Памфилова заявила, что решение о сокращении сроков проведения выборов было принято «без достаточных оснований». Она также упомянула, что в ЦИК поступали сообщения о многочисленных нарушениях. 

В частности, на фальсификации жаловались кандидаты от Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. Во вторник они провели встречу с Памфиловой, которая пообещала разобраться с ситуацией. Однако, по словам соратников Навального, после встречи нарушения продолжились еще в большем масштабе. В связи с этим четверо кандидатов от ФБК сняли свои кандидатуры в знак протеста. Они потребовали отмены выборов в Барвихе, привлечения к уголовной ответственности организаторов досрочного голосования, роспуска местных избиркомов и отставки Памфиловой, в том случае, если выборы не будут отменены. После этого кандидаты от ФБК провели пикеты у здания Центризбиркома. 

Не стал снимать свою кандидатуру только юрист ФБК Иван Жданов, против которого на прошлой неделе возбудили уголовное дело за уклонение от призыва. В среду Жданова вызвали на допрос, дома у него и у его родственников прошли обыски. 

Фото: пресс-конференция Путина от 17.12.2015/ Wikipedia 

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх