Российско-японский инвестфонд вложит 50 млрд рублей в завод по производству метанола

Российско-японский инвестиционный фонд (созданный Российским фондом прямых инвестиций, Japan Bank for International Cooperation и JBIC IG Partners) присоедился к реализации совместно с инфраструктурной корпорацией АЕОН проекта строительства завода по производству метанола и организации химического кластера в Волгограде.

Как сообщает РФПИ, стороны планируют инвестиции в строительство кластера объемом свыше 50 млрд рублей. Начало строительства ожидается в начале 2020 года, окончание – в конце 2022 года.

Также АЕОН через дочернюю компанию GTM ONE заключила контракт на поставку готовой продукции завода с японской Marubeni Corporation. Выполнение инжиниринговых работ будет осуществляться в соответствии с соглашением, достигнутым между GTM ONE и Mitsubishi Heavy Industries Engineering. Предполагаемая мощность химического предприятия составляет более 1 млн тонн метанола в год.

Источник ➝

Всемирный банк требует пересмотреть украинский закон о продаже земли

Принятый на Украине закон о продаже сельскохозяйственных земель приняли на Западе "без восторга" и требуют пересмотреть. С соответствующим требованием к властям Украины обратился Всемирный банк. Об этом заявил глава политического совета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", депутат Верховной рады Виктор Медведчук.

"Как и следовало ожидать, на Западе без восторга встретили принятие украинским парламентом закона о земле. (...), западных "благодетелей" не устроили робкие попытки отстоять в принятом законе хотя бы минимальные их интересы.

И практически сразу же последовал окрик "не годится"", - заявил Медведчук.

На сайте партии указывается, что Всемирный банк потребовал пересмотреть принятый закон, увеличив "разрешенную к приватизации площадь участка" и "допустить к покупке земли юридических лиц". По мнению банка, данные изменения являются "критическими", и их принятие поможет "привлечь инвестиции в сельское хозяйство Украины". Кроме того, Всемирный банк потребовал прекратить безвозмездную раздачу украинским гражданам земельных участков для ведения личного подсобного хозяйства, жилищного и дачного строительства.

По словам украинского оппозиционера, Запад требует от Украины допустить на рынок земли международные корпорации, которые "быстро этот рынок подомнут под себя".

Напомним, что в понедельник Верховная Рада Украины приняла скандальный закон, разрешающий продажу сельскохозяйственных земель. Как ранее заявил президент страны Зеленский, принятие данного закона являлось обязательным условием МВФ для выдачи Украине очередного займа.

Птица, летящая в медленном небе... Памяти моего друга-поэта

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх