Последние комментарии

  • Петр Кадубинский
    врезедент у пиндосов клоун был, обезьяна была, пидор в лет пройдет!На пост президента США претендует гей - ветеран Афганистана, музыкант и полиглот
  • Polischuk Anatoly
    Прирост новых рабочих мест в последние месяцы составил по 200 тысяч, растет малый, средний бизнес, устойчивые ставки ...Америка. Что произошло с ней, если посмотреть на основы страны и общества?
  • Вета Магиня
    Не забывайте, книги - лучшие друзья человека, они учат мудрости и сохраняют здоровье в отличие от блужданий по Интерн...Как читать больше? 9 простых советов

Принято окончательное инвестиционное решение по проекту "Арктик СПГ 2"

"НОВАТЭК" объявил, что участники ООО "Арктик СПГ 2" приняли окончательное инвестиционное решение по проекту "Арктик СПГ 2", предусматривающему разработку Утреннего месторождения и строительство завода по сжижению природного газа на полуострове Гыдан в российском Арктическом регионе. Об этом сообщает "НОВАТЭК".

Участие в проекте также предусматривает приобретение СПГ с проекта всеми участниками на долгосрочной основе в объемах, пропорциональных долям владения.

Суммарная мощность завода, состоящего из трех технологических линий, составит 19,8 млн т СПГ в год. Запуск первой линии планируется в 2023 году, второй и третьей – в 2024 и 2026 годах соответственно. Капитальные вложения для запуска проекта на полную мощность оцениваются в эквиваленте $21,3 млрд.

"Арктик СПГ 2" использует инновационную концепцию строительства на основаниях гравитационного типа (ОГТ) и предусматривает обширную локализацию производства оборудования и материалов в России. Изготовление ОГТ, сборка и установка технологических модулей будет осуществляться в Центре строительства крупнотоннажных морских сооружений "НОВАТЭК-Мурманск" вблизи п. Белокаменка Мурманской области.

EPC-подрядчиком, ответственным за проектирование и строительство СПГ-завода, является консорциум компаний TechnipFMC, Saipem и российского НИПИгаза. Проектирование и изготовление ОГТ ведется российской компанией "Сарен", совместным предприятием RHI Russia и Saipem. В настоящее время законтрактовано более 90% оборудования длительного срока изготовления (включая криогенные теплообменники, газовые турбины, компрессоры линий по сжижению), начато бурение эксплуатационных скважин, строительство дорог и инфраструктуры добычи на месторождении.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх