Последние комментарии

  • Сергей Кузнецов21 июля, 15:46
    Недоросль, Троцкий тебе батенька. Если ты не просматриваешь связь между теми процессами и нынешними то грош тебе цена...Европа «заигралась» с укронацистами. Время пожинать горькие плоды
  • Владимир Трофимов21 июля, 10:25
    слишком просто для европы закончился опыт с гитлером.«Полет на Луну» завершён!
  • W357 Ц753W35721 июля, 6:49
    А это ты придурок тогда понятно.Как Фукусима стала вторым Чернобылем?
  1. Блоги

Катастрофа в Эфиопии, предварительные оценки и выводы

Авиакатастрофа новейшего Boeing 737 MAX 8 в Эфиопии поставила бизнес американского авиаконцерна под настоящую угрозу – под вопросом продажи самого успешного в истории корпорации Boeing самолета.  Китай, крупнейший эксплуатант MAX 8,  приостановил все полеты 737 MAX 8 за ним последовали Индонезия и Монголия.

Авиационные власти других стран пока следят за ситуацией. 

Акции концерна на открытии торгов в понедельник упали на 11% — это самое резкое падение стоимости компании за последнее десятилетие.

Что очень плохо: обычно авиакатастрофы в Африке вызваны крайне старым, изношенным авиапарком. В этот раз все не так, лайнер эксплуатируется около года, вообще продажи 737 MAX 8 начались менее двух лет назад. Плохо и то, что в предыдущей, первой катастрофе этой модели в Индонезии в октябре 2018 года, есть как минимум частичная вина самого Boeing.  

После крушения самолета выяснилось, что у 737 MAX модификаций 8 и 9 есть недокументированная особенность: при полете в ручном режиме на опасно высоких углах атаки система автоматического управления MCAS сама корректирует угол, «опуская нос». В сочетании с недостоверными показаниями датчиков угла атаки и ошибкой пилотов эта особенность могла стать причиной крушения. Но официальное расследование катастрофы пока не завершено.

После катастрофы в Индонезии всем эксплуатантам были высланы дополнительные рекомендации, сейчас компания объявила, что до первых результатов расследования крушения в Эфиопии рано говорить о конкретных мерах по безопасности.

Boeing 737 MAX — передовая модель Boeing и самый продаваемый самолет в истории компании, хотя его продажи идут всего пару лет. Всего, по данным Boeing, компания заключила контракты на поставку почти 4700 самолетов со 100 покупателями. Из них уже поставлено 350 машин. В нашей стране его эксплуатирует только одна авиакомпания — S7, она заказала 11 машин, из них две уже летают. Самолеты серии 737 MAX заказали еще несколько авиакомпаний:  Utair (28 машин), «Победа» (20), «Уральские авиалинии» (14) и «Нордстар» (3). Все они должны получить первые самолеты в этом году.

Михеев Сергей

 

Нужно срочно купить валюту? На Московской бирже, по выгодному курсу!

Популярное

))}
Loading...
наверх