Последние комментарии

  • Сергей Кузнецов21 июля, 15:46
    Недоросль, Троцкий тебе батенька. Если ты не просматриваешь связь между теми процессами и нынешними то грош тебе цена...Европа «заигралась» с укронацистами. Время пожинать горькие плоды
  • Владимир Трофимов21 июля, 10:25
    слишком просто для европы закончился опыт с гитлером.«Полет на Луну» завершён!
  • W357 Ц753W35721 июля, 6:49
    А это ты придурок тогда понятно.Как Фукусима стала вторым Чернобылем?
  1. Блоги

Певица Сара Брайтман отложила полет на МКС

Стоимость космического путешествия певицы оценивалась в $52 млн.

Известная певица Сара Брайтман отложила полет на Международную космическую станцию. Певица должна была отправиться на МКС в качестве туриста 1 сентября. Однако по семейным обстоятельствам полет пришлось перенести на более поздний срок.

Об этом говорится в сообщении на странице Брайтман в Facebook.

В заявлении 54-летней Брайтман выразила благодарность Роскосмосу, РКК «Энергия», Звездному городку, НАСА и космонавтам.

Певица начала готовиться к полету в Звездном городке в январе. Планировалось, что она проведет в космосе десять дней. Брайтман хотела исполнить на орбите песню, написанную в соавторстве композитором Эндрю Ллойд Уэббером, ее бывшим мужем, сообщает Русская служба Би-Би-Си.

Организатор путешествия певицы Space Adventures оценивал стоимость ее полета примерно в $52 млн. Вместо Брайтман в космос, скорее всего, отправится дублер - японский бизнесмен Сатоши Такаматсу.

Ранее стало известно, что Роскосмос перенес отправку очередной экспедиции с 26 мая на конец июля из-за аварии космического грузовика «Прогресс». В связи с этим путешествие Брайтман на МКС также могло бы перенестись с сентября на более поздний срок.

Космический туризм существует на протяжении 15 лет. Впервые в космос в качестве туриста отправился американец Деннис Тито. Уникальное путешествие обошлось ему в $20 млн в 2001 году. С тех пор в космос отправились еще шесть туристов. Первая женщина-турист Аноуше Ансари побывала на МКС в 2006 году. Миллиардер из США Чарльз Симони дважды побывал в космосе: в 2007 и 2009 годах. На данный момент последним космическим туристом является основатель и руководитель канадской компании Cirque du Soleil Ги Лалиберте. Он совершил полет в октябре 2009 года.

Фото: Скриншот страницы Сары Брайтман в Facebook

Популярное

))}
Loading...
наверх