Последние комментарии

  • Александр Алтынников
    <i>Комментарий скрыт</i>Ищенко: Белоруссия в реальности для России уже давно не союзник
  • Viktor Sam
    Какая команда? Ваш "батька" по СМИ языком много  не нужного болтает... Доигрался до того,что  "ляпнул" по телевидение...Ищенко: Белоруссия в реальности для России уже давно не союзник
  • Александр Алтынников
    <i>Комментарий скрыт</i>Ищенко: Белоруссия в реальности для России уже давно не союзник

«Танцуйте, други!»: ДиДюЛя на «Квартирнике НТВ у Маргулиса»

В эту субботу на «Квартирник НТВ у Маргулиса» придёт гитарист ДиДюЛя. Он расскажет о том, почему любит классическую гитару, какие группы слушал в детстве и о том, сколько всего у него инструментов. Кроме того, артист исполнит всеми любимые хиты «Путь домой», «Полёт на Меркурий», а также новые композиции.

«У меня были некоторые опасения по поводу «Квартирника» с гитарной инструментальной музыкой, в песни люди не особо въезжают, а тут такой концерт! Уже на саундчеке я понял, что все будет отлично! Дидюля — супергитарист и играет отменно! Ему и нам спасибки, всё получилось как доктор прописал! Танцуйте, други!», — сказал Евгений Маргулис.

ДиДюЛя родился в Гродно — богатом музыкальными традициями белорусском городке. Первый инструмент музыканту подарила мама, когда ему было 5 лет. Позднее он пошёл учиться в музыкальную школу. Однако долгое время его не брали в вокально-инструментальный ансамбль. Только когда он попал на практику от техникума на радиозавод, его приняли в ВИА «Алые Зори». а позже артист выступал с ним в ресторанах.

Позднее ДиДюля работал звукорежиссёром в ансамбле танца «Белые Росы», с которым гастролировал по Европе. Во время этих гастролей он впервые побывал в Испании, где познакомился со стилем фламенко. Кроме того, в этой стране музыкант успевал давать уличные концерты. Кстати, после этого он мечтал играть на Арбате, и ему это удалось! Именно там он подружился с Сергеем Кулишенко, который в то время был директором ликёро-водочного завода. Сергей услышал игру ДиДюЛи и попросил артиста связаться с ним. Позднее Кулишенко помог артисту записать его первый альбом «Фламенко». После череды трагических событий Сергей остался не у дел, но ему на помощь пришёл друг. Кулишенко бросил бизнес, отучился и стал оператором-постановщиком. В его портфолио такие фильмы, как «Ночной дозор» и «Дневной дозор».

В 1999 году ДиДюЛя начал сотрудничество с Иосифом Пригожиным, но оно закончилось через два года из-за разницы взглядов на дальнейшее развитие артиста. Музыкант грезил выступлениями на сцене перед живой аудиторией, а Иосиф предлагал ему продолжить развиваться только в студии. При расставании с продюсером у артиста возник ряд трудностей, решить которые ему помог юрист Алексей Сабиров. Он попросил выяснить дату и время рождения Пригожина, точно рассчитал, когда необходимо встретиться с Иосифом для того, чтобы уладить все вопросы. Кстати, именно в тот вечер продюсер встретил свою будущую жену Валерию.

Звёздный гость «Квартирника» вспомнит, что его первый большой концерт показали на телеканале НТВ. А ещё он расскажет, что лучше всего у него получается сочинять свои песни во время перелётов.

«Атмосфера «Квартирника» — уютная, домашняя. Рад, что инструментальная музыка впервые была представлена моей группой. Игралось мне с моими музыкантами легко, и импровизировали, и шутили с радостью. Ну и, конечно, беседа по душам. Много неожиданных вопросов. Евгений отличный собеседник. Разговорит кого угодно, и, что самое главное, он внимательный слушатель! Большое музыкально-инструментальное спасибо всей съёмочной группе!», – рассказал Дидюля.

Смотрите «Квартирник НТВ у Маргулиса» с ДиДюЛей 30 ноября в 00:35

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх