Последние комментарии

  • Сергей М18 апреля, 13:48
    Политика - дело исключительно женское в США. Похоже, к этому идет.Харразмент Джо Байдена. Движение #MeToo - "охота за ведьмами"?
  • Надежда Юдаева18 апреля, 13:42
    Образование?Здравоохранение?Согласна!А вы не сталкивались с тем,что современная молодёжь САМА НЕ ХОЧЕТ знать больше и...О покидающих немытую Россию: как нас обманывают
  • Надежда Юдаева18 апреля, 12:19
    В таком случае,вам придётся отправить не одно письмо.Здесь очень много тех,кто против президента и называют его по-вс...О покидающих немытую Россию: как нас обманывают

Совбез ООН в пятницу обсудит соблюдение прав человека в Крыму

Евросоюз во вторую годовщину вхождения Крыма в состав РФ призвал государства-члены ООН присоединиться к антироссийским санкциям, немедленно освободить Олега Сенцова и Александра Кольченко, а также к полному соблюдению прав человека.

Совет безопасности ООН в пятницу, 18 марта, во вторую годовщину вхождения Крымского полуострова в состав Российской Федерации, проведет заседание по вопросу соблюдения прав человека в Крыму.

Об этом сообщило Министерство иностранных дел Украины.

Заседание состоится по инициативе украинской стороны по формуле Арриа. В мероприятии примут участие верховный комиссар ООН по правам человека Заид Аль-Хусейн, уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, президент Freedom House Марк Лагон, председатель Крымской правозащитной группы Ольга Скрипник, руководитель украинской неправительственной организации «Центр информации о правах человека» Татьяна Печончик, а также делегации государств-членов ООН.

Заседания СБ ООН по формуле Арриа проводятся по инициативе делегаций государств-членов Совбеза ООН для предоставления членам совета возможности получения информации по какому-либо вопросу от участников, которые обычно лишены такой возможности в ходе формальных заседаний, передает «Интерфакс-Украина».

В пятницу Евросоюз призвал государства-члены ООН присоединиться к санкциям в отношении России, а также к полному соблюдению международных стандартов в области прав человека и других обязательств в рамках международного права на полуострове. Речь шла в том числе о крымских татарах. В заявлении главы европейской дипломатии Фредерики Могерини говорилось о необходимости немедленного освобождения украинских граждан Олега Сенцова и Александра Кольченко. Могерини добавила, что предоставление международным правозащитникам полного, свободного и неограниченного доступа «на всю территорию Украины, включая Крым и Севастополь», по-прежнему имеет первостепенное значение.

Фото: Steve Estvanik /123rf.com

Популярное

))}
Loading...
наверх