Последние комментарии

  • Финам.Инфо
    Кстати, занятно, что в тактической рубашке на снимке Ольга Токарчук, а не Петер Хандке.Нобелевский сюрприз. Международная премия по литературе: и снова скандал
  • Финам.Инфо
    Боюсь, что именно так и произойдет. И эта музыка будет вечной, даже если в ней и не менять батареек ((Залезть в копилку: почему государство предлагает перевести пенсионные накопления в НПФ?
  • Татьяна Пономарева (Чушенкова)
    Переводите в НПФ. Их приумножат, а потом кто-то опять сворует.Залезть в копилку: почему государство предлагает перевести пенсионные накопления в НПФ?

Встречи контактной группы в Минске пройдут 24 и 26 декабря

Несмотря на то, что представители ЛНР не получили официального приглашения на встречу, уполномоченный представитель республики уже вылетел в Минск.

Очередной раунд переговоров по урегулированию кризиса на юго-востоке Украины состоится 24 декабря в Минске. Об этом во вторник сообщает РИА Новости со ссылкой на белорусский МИД.

«Мы подтверждаем, что в Минске состоятся очередные встречи по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины», — сообщил пресс-секретарь МИД Белоруссии Дмитрий Мирончик. Отмечается, что участники контактной группы решили, что встреча пройдет в закрытом для прессы режиме.

Представитель самопровозглашенной Луганской народной республики Владислав Дейнего заявил, что  представителей республики официально не пригласили на переговоры в Минске 24 декабря.  «Я туда [в Минск] выдвигаюсь, но пока официального приглашения не было», — отметил Дейнего. По его словам, предварительно повестка дня не согласована. Представитель ополчения предположил, что с планом переговоров участники определятся «на месте». 

Глава ЛНР Игорь Плотницкий ранее отметил, что не ждет существенных результатов от встречи контактной группы. Также он подтвердил, что Дейнего вылетел на переговоры в Минск.  Плотницкий добавил, что может приехать в Минск на вторую встречу контактной группы, которая назначена на 26 декабря, но только ,  если до начала встречи будут согласованы документы для подписания.  

«Мы готовы встречаться в формате контактной группы в Минске и 24 и 26 декабря. И очень надеемся, что не будет никаких переносов и срывов. Встречаться нужно, чем скорее, тем лучше», — заявил представитель Донецкой народной республики на переговорах Денис Пушилин. 

Глава украинского МИД Павел Климкин отметил, что переговоры продолжаются, а участники контактной группы  «пока не знают, достаточно ли им одного заседания». 

Петр Порошенко определил даты встречи контактной группы в ходе телефонного разговора Порошенко с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и президентом России Владимиром Путиным.

В трехстороннюю контактную группу по урегулированию ситуации на Украине входят спецпредставитель ОБСЕ Хайди Тальявини, бывший президент Украины Леонид Кучма, посол России на Украине Михаил Зурабов, представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Первые два раунда переговоров прошли  в Минске в сентябре. Стороны договорились об отводе тяжелого вооружения, прекращении огня и обмене пленными. 

Фото: Егор Еремов/ © МИА РС

Популярное

))}
Loading...
наверх