Последние комментарии

  • W357 Ц753W35719 июля, 5:49
    Строительство идет за счет государства а прибыль будет получать дереписька и прочие алигархиКабмин одобрил строительство СПГ-терминала "НОВАТЭКа" в Мурманской области
  • Александр 2419 июля, 1:48
    Похоже,некоторые эстонские офицеры ещё не забыли уроки наших военных ВУЗов.Британских спецназовцев разгромили эстонские! Ополченцы!
  • Максим19 июля, 0:25
    Смотрю на эти безликие процентики и думаю это действительно импортозамещение или снова полуфабрикаты для "партнёров"? Промпроизводство в июне выросло благодаря росту обрабатывающих отраслей
  1. Блоги

Террористы обстреляли рынок в Алеппо, есть жертвы

Боевые действия продолжились даже после начала Рамадана — священного месяца для мусульман.

По меньшей мере пять человек погибли и 50 пострадали при обстреле рынка боевиками террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» (подразделение «Аль-Каиды», запрещена в России) в районе Мейдан сирийского города Алеппо.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии.

Террористы, по предварительным данным, обстреляли рынок газовыми баллонами, начиненными взрывчаткой. Два десятка жилых домов оказались повреждены в результате атаки.

Это не первый случай, когда боевики намеренно нанесли удары по местам массового скопления жителей города, отметил собеседник агентства.

Боевики также продолжают обстреливать город Фуаа в провинции Идлиб и населенные пункты Ард-эль-Вата и Раша в провинции Латакия. Кроме того, группировка совершила нападение на блокпосты правительственных войск в ряде провинций.

За время режима прекращения огня террористы перегруппировали свои силы и пополнили запасы вооружений, согласно ранее представленным Центром данным. Так, «Джебхат ан-Нусра» в минувшие выходные дважды пыталась перейти в наступление в районе Алеппо, однако сирийской армии удалось отбить атаки террористов. После этого боевики начали обстреливать жилые кварталы.

Отмечается, боевые действия продолжились даже после начала Рамадана — священного месяца для мусульман. В Сирии, по данным СМИ, находятся десятки проповедников из Саудовской Аравии, они убеждают террористов не прекращать борьбу.

Режим прекращения огня в Сирии вступил в силу 27 февраля. Перемирие не распространяется на запрещенные в России и некоторых других странах «Исламское государство», «Джебхат ан-Нусра» и другие организации, признанные Советом Безопасности ООН террористическими.

Фото: Финам.Info

Популярное

))}
Loading...
наверх