Последние комментарии

  • Финам.Инфо23 августа, 21:04
    Интересно, а кого конкретно Вы считаете ТУП-менеджерами?Насколько эффективны социальные программы Правительства РФ? Повысят ли они качество жизни россиян?
  • Гензик Колин23 августа, 20:51
    А я в цирке и подрабатываю! А что же я голодным сидеть буду, как ты? Мне твой коммунизьм не нужен. Ожидай его сам, дя...Как нам сбить протестную активность, не дожидаясь московского "майдана"
  • Гензик Колин23 августа, 20:41
    А я в цирке и подрабатываю, но голодным, как ты, сидеть не буду!. Тебе нужен коммунизм? Вот и сиди жди его, коммунизм...Как нам сбить протестную активность, не дожидаясь московского "майдана"

Минкомсвязи сократит в 10 раз объем данных для хранения по «закону Яровой»

Замглавы Минкомсвязи Алексей Волин заявил, что Министерство связи и массовых коммуникаций договорилось с силовыми ведомствами о снижении в 10 раз объема трафика, который положено хранить по «закону Яровой», передает «Интерфакс».

«Уже на сегодняшний день мы имеем договоренности и понимание в отношении того, что объемы информации могут быть сокращены примерно в 10 раз.

Прежде всего работа была направлена на то, чтобы сократить хранение избыточной информации», — заявил Волин на заседании экспертной группы, рассматривающей петицию об отмене «закона Яровой», собравшей более 100 тысяч подписей.

По словам замглавы Минкомсвязи, к избыточной информации относится интернет-медиа, ip-tv, торренты и «другие тяжелые для хранения информационные ресурсы». Помимо сокращения объема хранимой информации, Волин предложил сократить и срок ее хранения, а после этого поэтапно его увеличивать.

Напоминаем, что, по «закону Яровой», сотовые операторы обязаны хранить информацию пользователей в течение шести месяцев. Затраты на реализацию этой нормы оценили в 2,2 триллиона рублей.

Популярное

))}
Loading...
наверх