Последние комментарии

  • Елена игрик26 мая, 8:59
    И 17 лет эта сволочь будет коптить небо и жрать налоги итальянских граждан.... зря смертная отменена.«Итальянец» отстрелялся: Прокурор запросил 17 лет тюрьмы за кровь Донбасса
  • Финам.Инфо25 мая, 16:02
    Фактчекинг: этого списка нет нет на одном серьезном издании, только интернет-помойки. Почему?Маск решил судиться из-за госконтракта на замену российских двигателей
  • Не Он25 мая, 11:54
    Наслаждайтесь! https://mt-smi.ru/blog/43592046554/V-Cet-popali-spiski-chlenov-pravitelstva,-gubernatorov-i-deputat?mi...Маск решил судиться из-за госконтракта на замену российских двигателей

Минкомсвязи сократит в 10 раз объем данных для хранения по «закону Яровой»

Замглавы Минкомсвязи Алексей Волин заявил, что Министерство связи и массовых коммуникаций договорилось с силовыми ведомствами о снижении в 10 раз объема трафика, который положено хранить по «закону Яровой», передает «Интерфакс».

«Уже на сегодняшний день мы имеем договоренности и понимание в отношении того, что объемы информации могут быть сокращены примерно в 10 раз.

Прежде всего работа была направлена на то, чтобы сократить хранение избыточной информации», — заявил Волин на заседании экспертной группы, рассматривающей петицию об отмене «закона Яровой», собравшей более 100 тысяч подписей.

По словам замглавы Минкомсвязи, к избыточной информации относится интернет-медиа, ip-tv, торренты и «другие тяжелые для хранения информационные ресурсы». Помимо сокращения объема хранимой информации, Волин предложил сократить и срок ее хранения, а после этого поэтапно его увеличивать.

Напоминаем, что, по «закону Яровой», сотовые операторы обязаны хранить информацию пользователей в течение шести месяцев. Затраты на реализацию этой нормы оценили в 2,2 триллиона рублей.

Популярное

))}
Loading...
наверх