Последние комментарии

  • Финам.Инфо21 сентября, 16:56
    А Вы текст прочитали? Или "Пастернака не читал, но осуждаю"?Сколько тратят на питание россияне
  • Валерий Махалов21 сентября, 15:41
    и что тут высчитывать применяя армию чиновников с портфелями,формула проста,резкое повышение цен на все и неизменност...Сколько тратят на питание россияне
  • Валерий21 сентября, 15:36
    Простые вопросы: Сколько он заработал на этой книге? Если хотя бы половина людей станут кокосовыми монахами, что куша...Пять минут на жизнь, диета из тишины и кокосовый монах

Михалков предложил создать аналог «Оскара» в странах БРИКС

Недавно стало известно, что фильм российского режиссера Никиты Михалкова «Солнечный удар» не вошел в шорт-лист номинации «Лучший фильм на иностранном языке» премии «Оскар».

Российский кинорежиссер Никита Михалков выступил с предложением создать «евразийскую премию стран БРИКС, аналог "Оскара"».

Об этом сообщает «Интерфакс».

По мнению Михалкова, такую премию следует обсудить представителям стран объединения, в которое входят Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР.

Выступая на пленуме правления Союза кинематографистов России, режиссер заявил о существующем сегодня «определенном табу», «определенной стене» для «нашей культуры». Он выразил мнение, что аналог «Оскара» стал бы «отличным противовесом».

Как стало известно 18 декабря, фильм Михалкова «Солнечный удар» не вошел в шорт-лист номинации «Лучший фильм на иностранном языке» премии «Оскар». Кинодеятель признался, что не испытывал иллюзий по поводу получения «Оскара». Он связал это с тем, что «слишком политизирована и поляризирована ситуация в мире».

В то же время Михалков отметил, что члены Американской киноакадемии оказались вынуждены посмотреть его фильм. Он допустил, что «это для них и было наказанием», но не выразил сожаления по этому поводу. Режиссер также не исключил, что кого-то из членов киноакадемии картина тронула, передает ТАСС

В шорт-лист номинации «Лучший фильм на иностранном языке» вошли фильмы режиссеров из Бельгии, Колумбии, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Венгрии, Ирландии и Иордании.

Церемония вручения кинопремии «Оскар» состоится 28 февраля 2016 года. 

Фото: Kristina Afanasyeva /123rf.com

'

Популярное

))}
Loading...
наверх